您当前所在位置: 首页  学生工作  学工新闻
学工新闻
我院成功开展“学习节气文化,弘扬先烈精神”主题志愿服务活动
发布时间:2019-04-04    阅读次数:21

       为弘扬爱国主义精神,传播中华优秀传统文化。4月2日,我院于中国科学院禹洲华侨城幼儿园开展了“学习节气文化,弘扬先烈精神”主题志愿服务活动。


       下午两点,志愿者到达幼儿园,与相关负责人对接后前往指定教室开展活动。活动伊始,志愿者们以PPT宣讲的方式重点介绍了二十四节气中清明的由来和习俗,并与现场的小朋友们进行了友好互动。随后,志愿者们放映了邱少云烈士事迹视频,与小朋友们共同学习革命烈士勇往直前、为国奉献的伟大精神,同时也引导他们树立远大理想、勤奋学习、健康成长,日后成为勇于担当、不懈奋斗的社会主义接班人。最后,志愿者教小朋友们绘制柳树、风筝等清明节特色标志物,现场气氛热烈融洽,整个教室洋溢着小朋友们和志愿者的欢声笑语。


       此次志愿服务活动以带领小朋友们了解传统节气的形式,引导其领略中华优秀传统文化的魅力,增强其文化自信;同时借临近清明之际,缅怀先烈,铭记历史,培养青少年爱国主义情怀。我院历来重视培育学生文化素养,后续还将围绕“二十四节气谈”开展诗文诵读、专题推送、节气进课堂等一系列活动,致敬古老文明,弘扬伟大中华传统文化。

                                                              (田院 赵璐/文  田院 朱杨陽/图)


地址:安徽省合肥市屯溪路193号  邮编:230009  电话:+86 551 62901450  邮箱:hxhgxy@hfut.edu.cn
版权所有:合肥工业大学化学与化工学院   管理员登录
关注学院微信公众号: