学院开展学习习近平新时代中国特色社会主义思想专题交流会
发布时间:2018-08-02    阅读次数:588
       为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实教育部党组关于巡视整改工作的决策部署和巡视反馈意见,按照校党委巡视整改方案要求,7月31日下午,化学与化工学院在该院行政楼210会议室召开学习习近平新时代中国特色社会主义思想学习交流会,学院领导班子成员、各教工党支部书记及支委成员、辅导员老师参加会议。
       交流会由该院党委副书记陈树海主持。会上,该院领导班子成员首先结合自己分管工作和岗位职责,依次就学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神体会作了交流发言。各教工党支部书记汇报了各自支部学习落实情况,展示了对于学习习近平新时代中国特色社会主义思想的高度重视,所有教师党支部均及时制定了学习方案和计划,组织开展了形式多样、内容丰富的学习活动,如:坚持读原著、学原文、悟原理,撰写学习心得,组织研讨交流、参观学习;开展传帮带活动、主题党日教育实践活动等。但是个别支部仍存在学习不够深入、学习形式单一、不深入不系统、不能够很好做到学懂弄通做实的要求等问题。各支部委员代表也结合通过支部的组织和自学的情况作了分享,有的老师很好地将“学”和“做”结合起来,结合自己的工作中心、岗位特色,注重提升师德修养,提高业务能力,坚持立德树人,践行新思想,争做“四有”好老师。
       在听取各支部的汇报后,该院党委书记魏凤玉作了总结讲话。她指出,全院教师党员要统一思想,凝聚共识,要充分认识到习近平新时代中国特色社会主义思想是我们党治国理政的行动指南,结合本学年的政治理论学习要有所思考、有所提高;要坚持问题导向,压实责任,以全面从严治党的要求提高认识,树立“四个意识”,特别是大局意识,要规范自己的言行,严守党纪党规;要将党建工作和中心工作同步谋划、同频共振,推动学院的各项工作前进,只有全体教师提高政治站位,坚定理想信念,意识到自己肩负的责任,提升业务能力,才能做好教书育人的本职工作,做到“四个服务”,从而为学院的建设、为推进国际知名的研究型高水平大学和“双一流”建设努力奋斗。

朱文拿/文   朱文拿/图