学院开展“弘扬五四精神,践行青年使命”主题升旗仪式暨国旗下的思政课
发布时间:2024-05-06    阅读次数:10

5月6日清晨,化学与化工学院在屯溪路校区开展“弘扬五四精神,践行青年使命”主题升旗仪式暨国旗下的思政课。校党委学生工作部相关负责人,化学与化工学院相关负责人、辅导员以及本科生、研究生近1200人参加了此次活动。活动由学院党委副书记兼纪委书记张金锋主持。

沐浴朝阳,英姿飒爽的国旗护卫队迈着铿锵的步伐,护送着五星红旗,走上升旗台。伴随着《义勇军进行曲》激昂的旋律,全体师生庄严肃立,向国旗行注目礼。同学们以饱满的姿态,高唱国歌,传达满腔爱国深情。

恰逢五四青年节,化学与化工学院2020级本科生朱乐涵向化学与化工学院学子提出倡议:一要坚定信念,志存高远;二要心有大我,至诚报国;三要夯实基础,勇于创新。回忆往昔,五四运动中青年学生挺身而出;立足当下,新时代青年更应接续奋斗,完成梦想与使命的传承,为中华民族伟大复兴贡献青春力量。

最后,化学与化工学院党委副书记兼纪委书记张金锋发表总结讲话,向同学们提出四点希望:一是深刻领会五四精神内涵,用实际行动践行青年使命;二是努力学习,铭记党和国家的殷切期望,勇于创新,激发新质战斗力,作新质生产力的创造者和使用者,用真才实学切实推动新质生产力的发展和社会的进步;三是守牢法纪底线,提升法治素养,自觉践行社会主义核心价值观,加强思想道德修养,带动倡导良好社会风气;四是注重身心健康,加强体育锻炼,培养坚韧心理品质,保持乐观心态,维护好幸福源泉。勉励同学们传承和发扬五四精神,坚定不移听党话、跟党走,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的新篇章。

本次主题教育活动旨在教育同学们明确青年使命担当,继承和发扬五四精神,坚定理想信念,激励同学们响应国家号召,关注学科前沿,增长知识见识,锤炼过硬本领,以“化工强国”之志为祖国和人民贡献青春力量。

(房虹姣 李晨晨/文 马宇浩 刘雨晴 李晨晨/图 张金锋/审核)