您当前所在位置: 首页  新闻资讯  新闻中心
新闻中心
学院举行2021级新生班主任授聘仪式 暨入学教育协调会
发布时间:2021-08-26    阅读次数:32

8 月25日下午,化学与化工学院在升华楼201会议室举行2021级新生班主任授聘暨入学教育协调会。院领导、各相关系系主任、新生班主任、高年级班主任代表及各年级辅导员等参会,会议由院党委副书记兼纪委书记张金锋主持。

首先,张金锋宣布了学院2021级新生班主任聘任情况,常务副院长陆杨为8位新生班主任颁发聘书。

授聘仪式后,张金锋介绍了2021级新生基本情况及入学教育相关安排。他介绍了2021级新生基本情况、2020级本科生申请转专业及2017级毕业生就业情况,指出当前学生存在对专业认知不够清晰等问题,希望各系、各班班主任以入学教育为契机,加强专业通识教育,做好学风、班风、院风建设,提升学生对专业的认同感,激发学生内生动力。

化学工程与工艺2018-3班班主任韩效钊教授进行了班主任工作经验分享。他以《化学与化工学院本科生班主任(班导师)工作实施细则》为依据,结合自己工作实际,介绍了班主任在各年级主要的岗位职责、工作要求以及可开展的针对性活动。着重从紧抓第一课堂学习、重视第二课堂活动、发挥班干作用、培养师生情感、加强班级荣誉感建设、关心特殊学生困难与困惑和线上线下相结合等方面进行经验分享交流。

与会人员围绕专业通识教育和学生培养工作进行经验交流和研讨。各位老师踊跃发言各抒己见,积极讨论建言献策。最后,院党委书记秦广龙表示全院要围绕人才培养总目标,落实立德树人根本任务,要求学工口要统筹谋划学生工作,各系要主动融入到学生日常教育管理的方方面面,各班主任应与辅导员加强交流,互相配合,加大对班级建设重视程度,平衡好教学、科研与学生工作,形成全员育人的有效合力,营造良好氛围,进一步提升人才培养质量和学生的归属感。

本次授聘仪式暨入学教育协调会的举行,明确了班主任的工作职责,丰富了入学教育内涵,为更好做好入学教育及人才培养工作打下了坚实的基础。



地址:安徽省合肥市屯溪路193号  邮编:230009  电话:+86 551 62901450  邮箱:hxhgxy@hfut.edu.cn
版权所有:合肥工业大学化学与化工学院   管理员登录
关注学院微信公众号: