化学与化工学院举办学科建设与人才培养研讨会
发布时间:2019-06-05    阅读次数:653

2019531日上午,化学与化工学院举行学科建设与人才培养研讨会。应学院邀请,华东理工大学化学与分子工程学院化学实验教学中心主任刘洪来教授、华东理工大学化工学院院长李春忠教授、重庆大学化学化工学院院长魏子栋教授和华东理工大学化学与分子工程学院胡军教授出席研讨会。学院全体领导班子、学科点负责人、各系(中心)主任以及教师代表参加了研讨会。会议由化学与化工学院副院长张卫新教授主持。

会议伊始,化学与化工学院党委书记魏凤玉教授首先代表学院对刘洪来教授一行的到来表示热烈欢迎。化学与化工学院执行院长何建波教授介绍了学院师资队伍、专业招生、人才培养、科研工作、学科建设等基本情况。随后,围绕如何提高化学与化工学院学科建设与人才培养主题,与会人员展开交流讨论,并提出了十分宝贵的意见和建议。刘洪来教授建议加强学校与企业之间的联系合作对学科的发展具有重要意义;李春忠教授认为,化学与化工学院唯有始终坚持自己的办学理念,才能特色鲜明、不断提升自身影响力;魏子栋教授在交流发言中指出,合肥工业大学化学与化工学院具有高水平的师资队伍和深厚的化工学科办学底蕴,但需要进一步凝练学科方向、加大人才引进力度,他对我院的大学生创新实践基地给予了高度赞许,还表示今后重庆大学化学化工学院将加强与我院交流,借鉴双方的办学经验,共同提高。胡军教授补充到,本科教学中应及时引入最新研究领域的知识点,做到与时俱进,从而提高人才培养质量。最后,大家对学科建设与人才培养达成了共识,研讨会在热烈的交流讨论声中结束。

会议开始之前,学院执行院长何建波教授、副院长张卫新教授等带领几位专家参观了学院屯溪路校区部分教学科研实验室。       (石琨/图、文)