2023年“曙光奖学(教)金颁奖暨大学生就业实习基地授牌仪式”隆重举行
发布时间:2023-06-08    阅读次数:341

6月6日下午,2023年“曙光奖学(教)金颁奖暨大学生就业实习基地授牌仪式”在安徽曙光化工集团隆重举行。校党委学生工作部、校友会办公室、化学与化工学院、安徽曙光化工集团相关领导及获奖师生代表出席,仪式由化学与化工学院党委副书记张金锋主持。

仪式上,安徽曙光化工集团公司党委书记、董事长陈长斌代表曙光集团全体员工对出席仪式的师生表示了热烈的欢迎,向获奖的师生表示热烈的祝贺,简要介绍了企业发展历史、主要产品、重点领域、科技创新研发平台、人才需求等情况,希望同学们通过此次活动走进曙光、了解曙光、感受曙光、加入曙光,与企业共同成长、共同进步、共创未来。

校友会办公室丁兆罡主任宣读了表彰决定,与会领导为获奖师生颁奖。

安徽曙光化工集团公司党委书记、董事长陈长斌、化学与化工学院党委书记秦广龙“曙光”奖教金获得者颁奖

曙光化工集团公司党委副书记杨孝兵、校党委学生工作部副部长兼学生就业指导中心主任李洪涛为获得一等奖的同学颁奖

曙光集团公司党委委员、董事会秘书杨益恒、校友会办公室主任丁兆罡为获得二等奖的同学代表颁奖

曙光集团公司党委委员、副总经理程胜利、化工学院副院长张大伟为获得三等奖的同学代表颁奖

化学与化工学魏凤玉教授、材料工程专业研究生李盟分别代表“曙光”奖教金、奖学金获得者先后发言,表达了对曙光化工集团的感谢。

为进一步深化合作,引导毕业生到企业建功立业,学校决定在公司设立大学生就业实习基地。校党委学生工作部副部长兼学生就业指导中心主任李洪涛与曙光化工集团公司党委副书记杨孝兵进行了授牌仪式。

化学与化工学院党委书记秦广龙在总结讲话中,衷心感谢安徽曙光化工集团公司的大力支持,向所有获奖师生表示衷心的祝贺。他希望受表彰的老师牢记“为党育人、为国育才”初心使命,继续为人才培养做出更大贡献;勉励获奖同学铭记国家、社会和企业对高校人才培养的殷切期待,继续保持不懈奋斗的精神状态和团结奉献的思想情怀,深怀对国家、社会和行业的责任使命,自觉担当起中华民族伟大复兴的历史重任。并希望在校企的共同努力下,把产教融合、校企合作不断推向深入,为人才培养、企业发展、社会进步做出更大贡献。

活动结束,与会人员合影留念并参观了公司中控室。

该奖学(教)金系安徽曙光化工集团为支持合肥工业大学的建设发展,全面提升人才培养、科学研究质量和水平,2021年向合肥工业大学教育基金会捐赠100万元,将原设立的“安庆曙光研究生奖”,改为“安庆曙光奖教、奖(助)学金”,主要用于奖励合肥工业大学化学与化工学院及相关专业品学兼优的在校本科生、研究生以及在学生教育管理中做出积极贡献的教职工。2023年共评选出5位教师、30名学生分别获得奖教、奖学金,共计奖励金额10万元。

(类超 /文曙光化工集团/图 张金锋/审核)