您当前所在位置: 首页  新闻资讯  新闻中心
新闻中心
高分子系教师党支部开展“学党史、增创新”主题党日活动
发布时间:2022-12-15    阅读次数:10

    为深入学习中国共产党第二十次全国代表大会上的总书记的报告精神,高分子系组织开展“学党史、增创新”主题党员活动。12月14日上午,全系十名党员教师先后参观了渡江战役纪念馆、安徽创新馆和吴氏故居,重温革命先驱的艰苦奋斗史,学习老一辈科技工作者的先进事迹,领略安徽创新发展的历史进程和科技成果。

    全体党员首先在“总前委”的塑像前合影留念,随后进入渡江战役纪念馆参观,馆内以实物、图片、文字和声光电等现代化手段将渡江战役这一伟大历史事件栩栩如生的展现在大家眼前。整个纪念馆就像一首叙事诗,生动展现出渡江战役的整个过程,让大家深刻体会到当年共产党人“为有牺牲多壮志,敢叫日月换新天”的豪情壮志。

    在安徽创新馆,大家依次参观了“创引擎”、“创智慧”和“创未来”三大主题创新成果展示区,近距离观看了稳态强磁场大科学装置、量子信息、同步辐射装置、机器人和无人机等科技创新产品,体验了能量单车、互动能量墙和全息技术环幕等前沿科技设备装置,切身感受了我省科技创新的独特魅力,成果改变生活的震撼,也为安徽科技的飞速发展感到自豪。

    位于长临河老街吴氏故居是测绘专家吴忠性教授的旧居,整个院落青砖小瓦,是典型的江淮民居。吴忠性先生一生致力于中国的测绘事业,从事军用地图制作、撰写测绘论文70多篇,出版多本测绘专业书籍,为中国测绘事业的发展做出了突出的贡献,被誉为“测绘将军”。

    参观后,大家纷纷表示,作为高校科研工作者,我们要学习前辈艰苦奋斗、无私奉献的精神,保持创新的精神,在日常科研工作中把工作“往实里走,往深里做”,重视对本科生和研究生言传身教的培养,为国家培养合格的人才。作为党员,要为实现“两个一百年”的伟大目标做出自己的一份贡献。            (任凤梅/文、图)


地址:安徽省合肥市屯溪路193号  邮编:230009  电话:+86 551 62901450  邮箱:hxhgxy@hfut.edu.cn
版权所有:合肥工业大学化学与化工学院   管理员登录
关注学院微信公众号: