您当前所在位置: 首页  新闻资讯  学术报告
学术报告
【7月2日】(昇华沙龙)邱龙臻:光电显示材料与器件
发布时间:2022-07-01    阅读次数:16

报告时间:202272日(星期六)下午1600-1700

报告地点:合肥工业大学屯溪路校区昇华楼616会议室

人:邱龙臻研究员

工作单位:合肥工业大学光电技术研究院

举办单位:化学与化工学院,先进催化与反应工程安徽省重点实验室,可控化学与材料化工安徽省重点实验室,先进功能材料与器件安徽省重点实验室

报告简介:

   近年来,以TFT-LCDOLED为代表的新型显示器件已成为人们获取现代信息的最重要的手段和途径,在日常生活中起着不可或缺的作用。本讲座将围绕新型显示器件、新型材料及器件工艺等主线,阐述显示技术的“前世今生”和未来发展趋势。

报告人简介:

   邱龙臻,研究员,博士生导师,合肥工业大学光电技术研究院,中国科学技术大学本科、博士。先后在韩国浦项科技大学、美国加州大学洛杉矶分校从事博士后研究工作;2009年后在合肥工业大学光电技术研究院工作。主要从事光电显示材料及器件研究,包括1)柔性/弹性显示技术;2)印刷电子技术等。

地址:安徽省合肥市屯溪路193号  邮编:230009  电话:+86 551 62901450  邮箱:hxhgxy@hfut.edu.cn
版权所有:合肥工业大学化学与化工学院   管理员登录
关注学院微信公众号: