您当前所在位置: 首页  新闻资讯  新闻中心
新闻中心
我院教师获2021年全国石油和化工教育优秀教学团队、青年教学名师荣誉称号
发布时间:2022-01-01    阅读次数:10

近日,从中国化工教育协会获悉,我院何建波教授带领物理化学教学团队荣获2021全国石油和化工教育优秀教学团队荣誉称号,姚运金教授荣获全国石油和化工教育青年教学名师荣誉称号。

2021年,中国化工教育协会开展了全国石油和化工教育青年教学名师、优秀教学团队认定工作。根据《全国石油和化工教育青年教学名师认定办法(试行)》、《全国石油和化工教育优秀教学团队认定办法(2021 修订)》,经院校推荐、初审、终审、公示等程序,授予53支本科院校教学团队为全国石油和化工行业优秀教学团队称号以及38名本科院校教师为全国石油和化工教育青年教学名师称号。

中国化工协会是经原化工部申请、原国家教委批准、民政部注册登记成立,从事石化行业教育和服务的国家一级社会组织。通过在会员单位范围内开展全国石油和化工教育青年教学名师、优秀教学团队评选,旨在鼓励和支持石油和化工行业各类院校、培训机构的教育工作者积极投身教育改革实践,提高教育教学和人才培养质量,提升教育服务石油和化工产业发展的能力,积极发挥青年教学名师及优秀教学团队奖获得者的示范引领作用和对年轻教师的传、帮、带作用,不断提升教师个人及团队人才培养能力,进一步推动高新课程和一流专业建设。(姚运金/文 张大伟/审)


地址:安徽省合肥市屯溪路193号  邮编:230009  电话:+86 551 62901450  邮箱:hxhgxy@hfut.edu.cn
版权所有:合肥工业大学化学与化工学院   管理员登录
关注学院微信公众号: