您当前所在位置: 首页  新闻资讯  新闻中心
新闻中心
学院开展升国旗仪式暨“文明知行促成长·爱校荣校展担当”国旗下的思政课
发布时间:2021-11-22    阅读次数:10

11月22日清晨,学院在屯溪路校区开展升国旗仪式暨“文明知行促成长·爱校荣校展担当”国旗下的思政课。校党委学生工作部、学院相关负责人及该院屯溪路校区全体学生参加此次活动,活动由学院党委副书记兼纪委书记张金锋主持。

7点15分,伴着清晨的第一缕阳光,国旗护卫队迈着整齐的步伐走向国旗台,在全体师生庄严的注视下,在嘹亮的国歌声中,鲜艳的五星红旗冉冉升起。

升旗仪式后,高分子材料与工程19-2班田坤同学作了题为“文明知行促成长·爱校荣校展担当”主题演讲,她以文明素养出发号召学院学子要文明知行,积极响应习总书记的号召,树立文明意识,自觉践行社会主义核心价值观,争当文明模范和先锋,为建设文明和谐的校园、国家做出应有的贡献。高分子材料与工程18-2班郭欣同学带领全体同学进行了庄严宣誓,立志树立文明理念,共建文明环境,争做文明学生,以知促行,以文明意识树立爱校情怀,以荣校使命践行文明行为。

      张金锋在活动总结中,阐明了学校和文明修身对于个人发展的重要意义,就知行合一,爱校荣校提出了要求。他指出,自同学们进入学校的第一天起,合肥工大就成为大家人生履历中重要的一个阶段并将伴随大家一生,同学们也成为了学校的重要组成部分,工大或许是部分同学求学之路的终点,但定是每位同学未来发展的起点,必将在同学们人生中书写上浓墨重彩的一笔,工大也会因同学们的存在而大放异彩;学生是学校的主体,学校需要通过广大同学来落实立德树人的根本任务,并最终通过广大校友来检验落实的实效性;同样,学校发展好了,也必将为同学们成长、今后发展提供更为广阔的平台。他希望同学们既要深刻理解“校”的意义,牢固树立主人翁意识,增强对学校的归属感、认同感和自豪感,又要学会“爱”的方式,要正确面对当前学校发展中的挑战,通过正常渠道,理性表达自己的合理诉求、建设性意见,多传播正能量,积极推动学校发展。他要求同学们加强文明意识,以社会主义核心价值观为根本遵循,明大德、守公德、严私德,守规矩知敬畏,自觉做到文明修身,积极推动和谐文明校园建设。他勉励同学们要追求卓越,汲取百年党史力量,怀爱校荣校情怀,承工业报国之志,奋发有为,以实际行动勇担荣校强国之使命。


本次主题教育活动的顺利开展让同学们切身感受到了文明知行的重要性,引导同学们做到知荣明耻,文明守法,明理守纪,诚实守信,以文明之面貌,谱青春之华章。

(李新华 陈莉/文 毛凌峰 曲雪梵/图 张金锋/审核)


地址:安徽省合肥市屯溪路193号  邮编:230009  电话:+86 551 62901450  邮箱:hxhgxy@hfut.edu.cn
版权所有:合肥工业大学化学与化工学院   管理员登录
关注学院微信公众号: