您当前所在位置: 首页  新闻资讯  通知公告
通知公告
关于举办合肥工业大学第十九届灯笼节暨灯笼设计展示大赛的通知
发布时间:2021-11-03    阅读次数:211

为庆祝中国共产党成立一百周年,引导学生继承和发扬中华优秀传统文化,提高学生审美能力和人文素养,激发学生爱党爱国情怀,激励学生勇担时代责任,经研究,决定举办合肥工业大学第十九届灯笼节暨灯笼设计展示大赛,现将相关事宜通知如下:

一、活动主题

缛彩分地,万里鹏程守理想,焕然一新

繁光缀天,百年山河势磅礴,筑梦今朝

二、活动对象

合肥工业大学全体在校师生

三、活动时间

1.作品征集阶段:即日起至12月2日

2.作品初评阶段:12月3日-12月5日

3.作品复评阶段:12月6日-12月8日

4.作品展示阶段:12月11日19:00-21:00(展示地点另行通知)

四、作品要求

灯笼制作参考主题:

1.建党百年专题——弘扬伟大建党精神,回顾百年奋斗成就

2.学习习近平新时代中国特色社会主义思想专题——新时代、新青年、新思想、新征程

3.“四史”学习专题——学党史、悟思想、办实事、开新局

4.爱校荣校专题——七十六载芳华路,培育万千栋梁才

5.学院特色专题——显学科魅力,展学子风采

6.功勋榜样专题——寻找身边典型,传承榜样力量

7.抗击疫情专题——长鸣警钟聚众志,举国同心斩病魔

8.美育教育专题——陶养吾人之感情,辅翼学子之道德

参赛者可根据以上8个主题进行设计并制作灯笼参加比赛,对于灯笼的样式无固定要求,鼓励制作具有创新性、彰显时代特征、工大特色的灯笼。

五、报名方式

对活动有意向的同学们可以加入活动QQ群:766574513;报名人员请填写《合肥工业大学第十九届灯笼节暨灯笼设计展示大赛报名表》发送至邮箱:1403873733@qq.com;团队或个人报名均可。

六、奖项设置

此次大赛设置一等奖2个(组),二等奖4个(组),三等奖8个(组),同时设有最佳创意奖、最佳人气奖、最佳艺术奖等。获奖作品颁发获奖证书并给予一定物质奖励,并录入第二课堂。

七、其他说明

1.在作品初审阶段,由评审团对作品进行评分,产生参与复评的作品。

2.在作品复评阶段,对参赛作品进行线上展示。

3.参赛灯笼作品可选择个人或团队参赛,作品须为参赛者制作的原创灯笼作品,可以是单件作品,也可以是成套作品。

4.灯笼作品请于11月26日-12月2日每晚19:00-22:00交至化学与化工学院学生会办公室(翡翠湖校区综合楼210),并上交纸质版《合肥工业大学第十九届灯笼节暨灯笼设计展示大赛报名表》。

5.拟于12月11日19:00-21:00,举行合肥工业大学第十九届灯笼节暨灯笼设计展示大赛灯笼作品展示,同时还将举办猜灯谜、“建党百年祝福”“写下我的2021心愿”等多项趣味活动,展示当天还有精美的礼品赠送。(如遇特殊天气,将调整灯笼作品展示时间及地点,具体另行通知)。

6.本届大赛解释权和作品使用权归组织单位所有,如有问题,欢迎进群咨询。

八、大赛联系人及联系方式:

活动负责人:任延昭 15893641632 

指导老师:房虹姣  缪志坤

合肥工业大学第十九届灯笼节暨灯笼设计展示大赛报名表.docx  

校党委学生工作部(处)

共青团合肥工业大学委员会

化学与化工学院

2021年11月3日

地址:安徽省合肥市屯溪路193号  邮编:230009  电话:+86 551 62901450  邮箱:hxhgxy@hfut.edu.cn
版权所有:合肥工业大学化学与化工学院   管理员登录
关注学院微信公众号: