您当前所在位置: 首页  新闻资讯  新闻中心
新闻中心
化学与化工学院举行2021年“赓续初心,担当使命”教师节座谈会
发布时间:2021-09-15    阅读次数:10

9月9日下午,化学与化工学院举行2021年“赓续初心,担当使命”教师节座谈会。会议由院党委书记秦广龙主持,特邀范文元、许民才等退休老教师代表出席,常务副院长陆杨、院党委副书记兼纪委书记张金锋、副院长张大伟、何涛及近两年新进教师参加座谈会

首先陆杨代表学院领导班子向全院教师致以节日的祝贺和诚挚的问候,回顾了近年来学院在人才培养、科学研究、学科建设及师资队伍建设等发展历程,汇报了近几年来学院建设发展各方面取得的成绩,感谢大家一直以来为学院事业发展所作出的努力和贡献,希望大家继续关心支持学院各项工作,为学院“十四五”规划建言献策,为学院高质量发展倾心尽力。

会上退休老教师们畅谈从教生涯中亲身经历的故事,回忆起建院初期那段艰苦奋斗的岁月,回忆起对教育事业的那一份热情和执着,至今依旧激动不已。他们表示为学校和学院在人才培养、科学研究、学科建设及师资队伍建设等各方面取得的成绩而感到高兴,并针对学院发展、教育教学、科学研究等方面提出了一系列宝贵的意见和建议,并对青年教师的成长提出殷切期望,希望学院团结一心,继承学院优良传统,发挥人才培养优势,争取更大成绩。

秦广龙在总结发言中指出,在建校建院初期那段艰苦岁月里,老教师们响应国家号召,不计较个人待遇,不怕条件艰苦,克服重重困难,没有条件创造条件,在教育教学、科学研究方面实现一个又一个零的突破,培养了一大批服务国家建设需要的人才,这种一辈子坚守立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命的精神值得我们学习,是我们宝贵的精神财富和优良传统。青年教师应继承并发扬老一辈教师爱岗敬业、乐教善学的优秀品质,争做有理想信念、有高尚道德情操、有扎实学识、有仁爱之心“四有”好老师,与时俱进探索更新教育教学方法,不断提升教书育人本领,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出新的更大贡献,为提升学院人才培养质量和学科建设水平贡献智慧和力量。学院也将更进一步凝心聚力,聚焦发展过程中关键环节和问题,团结一切力量,调动一切积极因素,集中大家的智慧和力量,为促进学院全面发展不懈奋斗。

教师节期间,学院还通过开展系列走访慰问教师活动,营造了浓厚节日氛围,传承尊师重教的传统美德,提升了学院的凝聚力。           (王燕/文、图)


地址:安徽省合肥市屯溪路193号  邮编:230009  电话:+86 551 62901450  邮箱:hxhgxy@hfut.edu.cn
版权所有:合肥工业大学化学与化工学院   管理员登录
关注学院微信公众号: