化学与化工学院开展习近平新时代中国特色社会主义思想专题学习活动
发布时间:2018-07-03    阅读次数:259
       为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不断领悟新思想的精神实质和深刻内涵,7月2日晚,化学与化工学院在翡翠湖校区六教103开展了习近平新时代中国特色社会主义思想专题学习活动。
       活动中,与会党员、积极分子们一起观看了以“深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位”为主题的微党课视频。视频中指出,“这是一个需要理论而且一定能够产生理论的时代,这是一个需要思想而且一定能够产生思想的时代。”在这个新时代里,习近平新时代中国特色社会主义思想应运而生,它是党和人民集体智慧的结晶,进一步回答了新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义,怎样坚持和发展中国特色社会主义这一时代课题,不断学习领会贯彻落实新思想,更是每一位青年马克思主义者义不容辞的责任。
       随后,全体同学以知识问答的形式学习巩固习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,同时也找出自己理论学习存在的不足。知识问答共包括选择题、填空题、判断题和论述题四种题型,形式多样,所有同学随机选择题号进行作答。整个问答环节以交流学习为主,大家对于自己不会的问题互相讨论学习,激发了大家对于理论知识求知求真的热情。
       活动最后,为庆祝党诞生九十七周年,同学们还用便签写下了对党的祝福,一字一句地表达对党深沉的爱和坚定的信仰。与会辅导员老师也向同学们强调要不断加强对理论知识的学习,常学常新,不断巩固,同时在日常生活中要规范自己的行为,以党员的标准来严格要求自己。
       通过本次专题学习活动,让同学们又一次深入地学习了习近平新时代中国特色社会主义思想,激励大家自觉加强理论学习,增强党性修养,从而在今后的学习生活中更好地发挥先锋模范作用。
朱文拿/文  朱文拿/图