校第七届志愿者知识竞赛圆满落幕
发布时间:2018-06-11    阅读次数:472
       为增进广大学生对志愿服务知识的了解,展现志愿者良好精神风貌,提高各学院志愿者社团志愿服务水平,加强各社团间的交流合作,6月8日晚,由化学与化工学院举办的校第七届志愿者知识竞赛在翡翠湖校区一教101举行,来自各个学院的20支志愿者代表队参加了本次比赛。
       此次志愿者知识竞赛以“携爱共筑中国梦,志愿奉献新时代”为主题,分为必答题、风险题、抢答题和情景题四部分,题目内容涉及志愿精神、志愿礼仪、志愿历史、敬老和助残等方面。志愿者们在比赛之前做了充分的准备。决赛过程中,各个参赛队伍紧密协作、踊跃作答,展现了参赛选手们丰富的知识储备以及良好的应变能力。答题过程中,选手们根据自身的志愿服务经历,表达了自己独特的见解与想法,体现了对志愿服务的深刻认识与体会。知识竞赛全方位地展现了志愿者们良好的精神风貌,大家相互学习交流,有效地加强了志愿者团队间的沟通与协作,提升了我校志愿者社团的凝聚力。
       经过激烈的角逐,电气与自动化工程学院获得本届志愿者知识竞赛一等奖,化学与化工学院和土木与水利工程学院获得二等奖,资源与环境工程学院、数学学院和管理学院获得三等奖,青年志愿者联合会等六支队伍获得优秀奖。
       此次志愿者知识竞赛的成功举办不仅加强了同学们的志愿服务知识水平,提高了大家的志愿服务能力和志愿服务意识,也有利于更好地传承和发扬我校志愿服务文化,让志愿服务与理论知识相结合,推动我校志愿服务建设。

朱文拿/文  朱文拿/图