校第二届女大学生心理趣味运动会圆满落幕
发布时间:2018-06-04    阅读次数:417
       为引导同学们关注心理健康、熔炼团队合作精神,提升女大学生的身心素质,6月2日下午,由校党委学生工作部主办、化学与化工学院承办的我校第二届女大学生心理趣味运动会于翡翠湖校区西操场圆满落幕。
       本次活动共有来自十个学院的十支队伍参加,校心理健康教育与咨询中心李童童老师应邀参加开幕式并致开幕词。化学与化工学院大学生发展辅导中心主任朱文拿老师在现场也对十支学院代表队的参与表示热烈的欢迎,并强调了此次活动的意义和注意事项。开幕式结束后,十支代表队在工作人员的引导下前往各自活动场地,根据赛前的抽签结果有序参加各个项目。
       本次“展青春风采,做阳光女生”女大学生心理趣味运动会包括:最强大脑;夹在你身,疼在我心;名牌大作战;走出自我设限;团队聚合反应(极限投壶、花样跳绳、螃蟹跑);携手前行共六个板块。活动项目依托心理学相关知识,通过团体协作的竞赛形式将女大学生心理健康与素质拓展紧密结合,内容丰富,形式多样。活动中,同学们踊跃参与,积极配合,充分享受到了趣味游戏带来的快乐,同时更是在轻松愉悦的活动氛围中体验到了团队合作的重要性。伴随着一阵阵欢笑声从西操场传出,参赛的同学们放飞了心情,增加了自信,收获了成长。
       经过两个小时的精彩角逐,最终,机械工程学院的代表队获得一等奖;化学与化工学院、食品科学与工程学院的代表队获得二等奖;管理学院、数学学院、外国语学院的代表队获得三等奖;土木与水利工程学院、建筑与艺术学院、生物与医学工程学院、计算机与信息学院的代表队获得优秀奖。
       此次女大学生心理趣味运动会是化学与化工学院“助力女生成长,美丽从心出发”女大学生心理健康教育项目的重要组成部分,旨在为同学们搭建交流的平台,号召同学们走下网络,走出宿舍,走向操场,树立体育锻炼意识,及时找到排解不良情绪的适当途径,切身感悟到团结协作的重要性,以更饱满的热情和积极的态度去迎接未来生活中学习和工作的挑战。
       化学与化工学院历来高度重视女大学生心理健康教育工作的开展,据悉,该院今后还将继续围绕女大学生心理健康教育的专题,开展更多形式新颖、意义丰富的系列教育活动,切实提高心理健康教育工作实效,营造良好的心理健康氛围,推进校园精神文明建设。

朱文拿/文  朱文拿/图