化学与化工学院开展“大手牵小手,童心共飞翔”主题志愿服务活动
发布时间:2018-05-31    阅读次数:255
       为庆祝“六一”国际儿童节,弘扬新时代志愿服务精神,5月30日下午,化学与化工学院春风社志愿者前往中科院幼儿园禹州华侨城园开展了“大手牵小手,童心共飞翔”主题志愿服务活动。
       活动当天,志愿者们准时前往充满生机与活力的中科院幼儿园禹州华侨城园,与孩子们共同庆祝“六一”儿童节,志愿者们首先通过PPT讲解的方式为孩子们介绍了“六一”国际儿童节的由来,孩子们都表现出了极大的兴趣,并与志愿者们分享了他们欢快激动的心情。随后,孩子们在志愿者的带领下,认真学习了儿歌《庆祝六一》,用这个时代最纯真的歌声,共同唱响了属于孩童的喜悦,流露出浓浓的欣喜之情。之后,志愿者们给小朋友进行折纸教学,一双双稚嫩的手折出了美丽的花朵,志愿者们告诉孩子们可以将自己折的花送给老师或者父母,让他们与自己共同欢庆这个美好的节日。小课堂结束后,志愿者们组织大家做起了游戏“贴鼻子”,在一片欢声笑语中,孩子们不仅收获了游戏的欢乐,更体会到了这个节日独特的意义。
       此次主题志愿服务以“六一”国际儿童节为契机,使孩子们体会到了属于自己的快乐,感受节日的氛围,引导他们快乐成长与健康发展。与此同时,更增强了志愿者们的社会责任感及社会实践能力,弘扬了春风社“春风化雨、润物无声”的志愿理念,体现出该院学子良好的精神风貌。
朱文拿/文   朱文拿/图