化学与化工学院开展“新时代,新起点,心向阳”心理健康月宣传教育活动
发布时间:2018-05-29    阅读次数:254
       为普及大学生心理健康教育,增强大学生的心理保健意识,5月9日-25日,化学与化工学院开展了以“新时代,新起点,心向阳”为主题的心理健康月宣传教育活动。
       5月25日,该院心理协会在学院官方微信平台“合工大化学与化工学院”上开设“青语|女生谈”心理健康交流版块,将分别从女大学生安全防范、自我修养、成长与成才等角度选题制作微信推文,通过微信平台进行心理健康知识宣传,鼓励女大学生树立积极的人格品质和生活态度。以线上推文的形式进行心理健康教育,有利于提升大学生心理调适能力,号召同学们关注自我、关爱自我、完善自我,受到了广泛关注与支持。
       自5月9日起,该院同时分年级分班级召开学生座谈会,座谈会由辅导员老师主持,旨在帮助同学们发现问题、解决问题,以达到更好地服务同学的目的。座谈会上同学们积极发言,从学习方法、学习目标、学生工作、社团活动、宿舍卫生等方面提出自己的困惑。辅导员老师对提出的问题进行深入分析,引导同学们把握课堂学习机会、合理分配时间,在专注学习的同时注重锻炼能力,提升自我内涵。同时,同学们对共性的问题进行交流,分享个人想法,给出建议,共同寻找解决的最佳办法。辅导员老师从女生安全、寝室关系、学业方面做出总结,希望每一位同学都能正确认识自我,更好地适应大学生活,做到自我保护、换位思考、努力学习、健康成长。
       本次“新时代,新起点,心向阳”心理健康月宣传教育活动的开展,有利于提升同学们的心理健康水平,营造良好的心理健康教育氛围,建设健康和谐的校园文化。据悉,该院今后将继续深入开展大学生心理健康教育工作,切实提高心理健康教育工作实效,助力大学生健康生活、快乐成长、全面发展。

朱文拿/文    朱文拿/图