化学与化工学院开展学生寝室安全卫生大检查

2017-09-22, 星期五
    为增强同学们的安全、卫生意识,创造良好的学习生活环境,9月20--21日,化学与化工学院组织学生骨干对该院翡翠湖校区2016级、2017级学生寝室进行安全卫生大检查。
    此次安全卫生检查,采取了“老师带队”、“年级互查”、“人员轮换”、“评比打分”的检查机制,对所有宿舍进行了逐一深入的检查。工作人员在检查过程中,重点排查有无大功率电器使用、私拉电线等安全隐患现象,同时就卫生死角的清理、寝室文明整体环境等,依照《学生寝室卫生要求细则》、《学生寝室安全卫生检查评分标准》给出了检查分数,予以公示,并就个别存在问题的寝室进行了批评教育,提出整改要求。
    通过此次安全卫生大检查,很大程度上提高了同学们的寝室安全意识及创建文明寝室的积极性,有利于同学们养成良好的卫生习惯,自觉创建文明寝室,共建文明校园,以安全稳定的良好局面迎接党的十九大胜利召开。

朱文拿/文  朱文拿/图