化学与化工学院举行2017年暑期“三下乡”社会实践安全教育活动 精选

2017-07-04, 星期二
    6月29日下午,化学与化工学院在翡翠湖校区举行2017年暑期“三下乡”社会实践安全教育活动。该院团委书记储文静老师、大一大二辅导员及8支实践队伍的全体成员参加本次活动。
    会上,储文静老师就暑期“三下乡”社会实践活动的安全问题,结合往年的经验和实例给同学们强调了实践过程中安全问题的重要性。她提醒各个实践队伍应提前制定安全预案,保证队员之间能够随时保持联系,并统一行动。随后,她结合今年的“安全宝典”工作手册在团队协作、后期成果展示等方面给同学们进行了详细的指导。最后,全体实践队员认真阅读并签订了《合肥工业大学大学生社会实践活动安全责任书》。
    安全教育活动是该院每年暑期“三下乡”活动前期准备的重要内容,此次安全教育活动的开展,对广大参与社会实践活动的同学们有着实际性的指导作用,进一步强化了同学们的安全意识与服务意识,有利于保证该院暑期“三下乡”社会实践活动安全、顺利的开展。