化学与化工学院举办2017届毕业生“集结青春号 唱响启航曲”毕业晚会

2017-07-02, 星期日

近日,我院2017届毕业生“集结青春号 唱响启航曲”毕业晚会于东风报告厅举行。学院领导、部分教师代表、全体辅导员、2017届近200名本科毕业生参加了晚会。
  晚会开始前,会场大屏幕滚动播放同学们的大学感悟,引发同学们对大学生活的热议。晚会在《舞动青春》舞蹈中开始,展现了当代大学生的青春活力;歌曲串烧《Feeling》唱出了同学们匆匆大学四年的收获,有知识、有友情、有爱情、有回忆;学生自拍视频《我的大学》,通过采访的形式,记录了该院同学在大学中的一些感想和遗憾;学生自制微电影《关机》,采用倒叙的形式,带领同学们重新回忆大学的四年生活;每个班班长同学现场演讲《班长有话说》,慷慨激昂地讲述了班级成长历程,处理了无数的班级琐事,解决了同学间的矛盾,引发了同学们共鸣,将晚会气氛推向了高潮......
   晚会期间,学院领导老师为学院安徽省品学兼优毕业生和校优秀毕业生同学颁发了奖状与奖品,并合影留念。
   最后学院党委书记魏凤玉老师倾情寄语,表达对2017届毕业生顺利毕业表示祝贺,希望同学们谨记“工大烙印”,时刻心系母校发展,祝愿同学们在以后的成长路上取得更高的成就,祝愿同学们身体健康、一帆风顺、前程似锦。
  晚会在一首《再回首》歌曲中结束。毕业晚会是化学与化工学院2017届毕业生文明离校主要活动之一,旨在与毕业生共同回忆大学生活,纪念青春岁月,勉励学生做好步入社会前的准备,激励同学们扬帆启航。

(李正星/文  李正星/图)