化学与化工学院开展“追寻名人足迹,激昂青年力量”主题团日活动

2017-05-27, 星期六

5月25日,化学与化工学院化学工程与工艺15-2班团支部开展了“追寻名人足迹,激昂青年力量”主题团日活动,参观了安徽省博物院。

上午九点,支部同学们准时抵达了博物馆,排着整齐的队伍有序地进入博物馆内。同学们在馆内工作人员的带领下首先参观了安徽的文明史,学习了历史变迁,看到古代战争留下来的兵器,钟鸣鼎食的青铜器,见证了我国历史悠久的文化底蕴。接着同学们参观了徽州古建筑,看到了手艺精湛的铁画木雕,苍劲雄浑的妙笔丹青,旧时代徽州民居。在民俗中不乏名人志士的爱国情怀。参观结束后,同学们纷纷表示,人生出彩,青春有梦,无论是民族大业,还是个人前途,积流成海积土成山,这永远都是青年们梦想绽放的底气所在。抚今追昔,作为当代青年就应切实肩负起时代赋予的历史使命,立足本职、勤于学习,积极投身于实现中华民族伟大复兴中国梦的实践中,不断谱写无愧于前辈,无愧于时代的新篇章。

这次博物馆之行同学们积极参与、井然有序,提高了团支部成员的文化修养,激发了大家的责任感、荣誉感和使命感,激励青年奋发自强,勇担使命责任,展现了新时代团员青年风采。

(卢叶婧祎/文 樊江/图)