“参观革命热土,坚定理想信念”——应化系教工党支部赴金寨开展主题学习教育活动 精选

2017-05-08, 星期一

2017年5月6日下午,化学与化工学院应用化学系教工党支部组织全体党员赴金寨革命老区,依托独特的老区县情、丰厚的红色历史,开展了“参观革命热土,坚定理想信念”主题学习活动,接受了一场全面、系统、深刻、生动的党性教育。

革命先辈坚守信念、忠诚于党、服从大局、敢于担当的革命精神和优秀品质,是最宝贵的精神财富,也是加强党性教育的生动教材。活动中,支部党员依次参观了金寨县红军广场、革命烈士纪念塔、金寨县革命博物馆、红军烈士墓园、洪学智将军纪念碑、金寨县红军纪念堂。一件件留存的历史史料、实物、图片,仿佛将大家带回了那个充满热血的时代;庄严的纪念碑和一座座沉寂的烈士墓,让大家深刻感受到了战争的残酷和革命英烈不怕牺牲、勇往直前的大无畏气概。活动中大家还参观了佛子岭水库(梅山大坝)等。雄伟的大坝、老区精神积淀的红色基因给大家带来了精神的震撼、思想的升华和灵魂的洗礼,帮助大家固根守魂、强筋补钙。

金寨县是一块革命的热土,多位军事家、党和国家领导人在这里工作战斗,创造出革命的辉煌。金寨人民坚定地跟共产党走,不怕牺牲,勇往直前,艰苦奋斗的精神让大家感受到了生动直观的革命历史和厚重的红色文化,进一步坚定了大家为共产主义事业奋斗的理想信念。

本次党员学习教育活动是应用化学系贯彻学院党委“巩固‘两学一做’,开展党支部标准化建设”的一项重要举措,也是学习形式的一次创新。下一步,大家表示要把金寨精神融入到教学科研工作中去,认真贯彻学校、学院党委学习教育的部署要求,把学习教育组织好、抓紧抓实,切实加强基层党支部建设,为学院、学校各项工作有质量跨越式发展提供坚强的政治保障。