化学与化工学院积极参加校“阳光体育节”

2017-05-26, 星期五

5月24日下午,合肥工业大学第13届阳光体育节在屯溪路校区成功举行。在校党委学工部、校团委,化学与化工学院等部门负责人组织下,我院82名研究生同学参与体育节各项活动。

开幕式后,我院参赛同学奔赴赛场,一个多星期以来,大家精心准备的各项比赛陆续拉开帷幕。拔河赛场上,我院代表队齐心协力,势如破竹挺进半决赛;“无敌风火轮”及“三人四足”项目中,参赛同学相互协作,动作整齐划一;“趣味足球”、“花样接力赛”、“袋鼠跳”等趣味项目也是紧张刺激,引来了阵阵助威和喝彩,欢呼声、呐喊声回荡在体育场上空;乒乓球比赛比赛过程精彩刺激,我院虽未取得团体前三名,但同学们会不断进取,争取下一次阳光体育节能取得更好的成绩。

参加阳光体育节活动不仅是积极响应教育部、共青团中央“走下网络,走出宿舍,走向操场”的号召,也是用一种趣味运动的方式引领研究生同学们在科研学习之余,走出实验室、走向大自然、投身运动、强健体魄、丰富课余生活。同时阳光体育节活动的举办增进了各学院研究生之间的互动交流,相互了解,增强学院集体荣誉感,提升了研究生的团队协作意识。

化学与化工学院
                                        研究生办公室