您当前所在位置:主页 > 学生工作 > 学工新闻 >
学工新闻
学院举办“展青春风貌,辩精彩人生”新生杯辩论赛
发布时间:2018-10-30 16:23    阅读次数:
       为提高学院学生的思辨能力及语言表达能力,丰富课余生活,10月25日晚,学院于9教101举办“展青春风貌,辩精彩人生”新生杯辩论决赛。
       参赛选手由学院2018级辩论队的8位队员组成。双方就辩题“杀一救百是不是正义的行为”展开了激烈辩论。在立论、对辩环节中辩手们思路清晰、字字珠玑,场下观众激情澎湃,掌声连连,现场气氛迅速升温;而后的自由辩环节,辩手们引经据典、奇思妙语不断,现场掌声不绝,比赛进行到了白热化阶段;最后,双方四辩进行了精彩结辩。最终,反方取得了本次比赛的胜利,正方四辩郭巍楠同学摘得“最佳辩手”称号。
       本次新生杯辩论系列赛,不仅提升了同学们的语言组织能力与团队协作能力,更展现了学院学子积极向上的青春面貌和健康活泼的精神状态,为深化学院文化建设夯实了基础。
(田院 李炎玲/文  单嘉琪/图)
 
 
上一篇:学院开展合肥工业大学2018年田径运动会志愿服务活动
下一篇:学院组织开展“坚定理想信念跟党走,矢志爱国奉献做先锋”主题实践活动
地址:安徽省合肥市屯溪路193号  邮编:230009  电话:+86 551 62901450  邮箱:hxhgxy@hfut.edu.cn
版权所有:合肥工业大学化学与化工学院  技术支持:企航互联
关注学院微信公众号: