您当前所在位置:主页 > 学生工作 > 学工新闻 >
学工新闻
“寻找最美化工风景”摄影作品征集比赛圆满落幕
发布时间:2019-01-01 12:39    阅读次数:
       为发挥以美育人,丰富校园文化生活,传承学院优良传统,展现学院发展进程,近日,我院举办“寻找最美化工”摄影作品征集比赛。
 
        比赛以“以影纪实,展化工风采;捭阖春秋,映如流岁月”为主题,历时近两个月,吸引了学院各年级近百名学生参与,提交了一百余张作品。高大恢弘的升华楼、古朴厚重的理化楼、幽静雅致的小红楼、整洁有序的实验室,展现着学院浓厚的人文气息;偏光显微镜下的晶体结构、五彩缤纷的化学溶液、奇妙绚丽的化学反应,展现出化学的独特魅力。一张张精美的照片彰显着学院“德以立学,实以求新”的院训精神,展现出了化工学子不懈追求、开拓创新的理想信念。经初评遴选、网络投票等环节,高分子材料与工程17-2班李晓雅同学的作品《朱楼化宇》荣获一等奖,宣城校区伊国民同学的《你与时光皆倾城》等作品获得二等奖,《魅力化院》等作品获得三等奖,《实验室里的那些人儿》等作品获得优秀奖。
 
       本次比赛的成功举办,增强了学院学生的归属感和专业自信,展现了学院六十年来的浓厚学术氛围与优良的精神风貌,有助于引导学生增长知识见识,提高审美情怀和人文素养。
 
(田院 陈家林/文  田院/图) 



 


 
上一篇:我院开展“国际志愿者日主题文化节”系列志愿服务活动
下一篇:我院举办“展巾帼风采,汇女子柔情”女生节活动
地址:安徽省合肥市屯溪路193号  邮编:230009  电话:+86 551 62901450  邮箱:hxhgxy@hfut.edu.cn
版权所有:合肥工业大学化学与化工学院  技术支持:企航互联
关注学院微信公众号: