您当前所在位置:主页 > 学生工作 > 学工新闻 >
学工新闻
我院组织开展学风建设系列活动
发布时间:2018-11-29 18:23    阅读次数:
       为全面加强学院学风建设,引导学院学生充分利用课余时间,养成自主学习的良好习惯,近一个多月以来,我院组织开展了“厚积薄发,汇聚点滴进步;砺志砺行,不惧成长之路”学风建设季系列活动。
  
  晨读路上,不负朝朝
       为激发学生英语学习的热情,让同学们学会充分用利用时间自主学习,为英语四六级考试打好稳固的基础,学院面向全体同学开展“暖暖朝阳晖映帘,朗朗读书声悦耳”晨读打卡活动。活动在院学生会学习部组建的晨读打卡群进行,学院同学在每日六点至九点于群内分享英语学习APP中的记录进行线上打卡,每周日将统计本周内的打卡数据进行排名,对打卡总人数中排名前百分之五的同学颁发纪念奖品,同时每月将评选出一名打卡频率最高、背诵单词数目最多的同学授予“晨读之星”称号,并颁发荣誉证书与表彰奖品。
 

 
  每日一记,助力四级
       为培养同学们坚持学习英语、注重日常积累的良好学习意识,从而普遍提高同学们的英语学科成绩,帮助广大同学顺利通过考试,学院组织2018级全体同学开展了“每日单词”单词听写活动。晚自习结束之后,各专业学习委员轮流组织本专业的同学针对今天所需背诵的单词进行听写,每日将提前发布今日需背单词内容。同学们针对听写内容积极背诵,听写过程中仔细思考、认真答题,听写结束后及时总结、补缺补漏。在这一过程中同学们的英语词汇量日渐丰富,英语知识储备也得到增强。

笔记共习,知识互益
       为选树优秀典型,分享学习经验,学院面向低年级全体同学在线上开展“笔记共习,知识互益”优秀笔记分享活动。在活动准备阶段,各班级学习委员在班级内部对本次活动进行了大力宣传,动员同学们积极分享,班级同学热情响应。班委会对班级同学提交的大量笔记进行了初步筛选,进行拍照及排序,随后,将初选后的笔记上传至学习资料交流群中,从字迹是否工整、复习重点是否明确突出、排版是否详略得当等多角度进行考察与评定,优中择优,最后综合投票从各学科遴选出一份优秀笔记,通过学院学生会心儿公众号发布推送进行分享。
       本次学风建设季系列活动是我院学风建设工作中重要组成部分,旨在鼓励同学们养成良好的学习习惯,提高学习自主性,从而营造学院良好的学习风气,今后我院还将开展形式多样、丰富有趣、贴近学生日常生活的学风建设活动,持续推进学风建设工作有序进行。
(田院 曹芳会/文  曹芳会/图) 
上一篇:学院举办“珍爱生命,感悟生活”生命教育专题讲座
下一篇:我院成功举办“汲取非遗营养,弘扬文化自信”灯笼文化的传承与创新专题报告会
地址:安徽省合肥市屯溪路193号  邮编:230009  电话:+86 551 62901450  邮箱:hxhgxy@hfut.edu.cn
版权所有:合肥工业大学化学与化工学院  技术支持:企航互联
关注学院微信公众号: