您当前所在位置:主页 > 新闻资讯 > 通知公告 >
通知公告
关于举办合肥工业大学第十六届灯笼节暨灯笼设计展示大赛的通知
发布时间:2018-11-23 17:51    阅读次数:
           为全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入贯彻全国教育大会精神,引导学生继承和发扬中华民族传统文化,树立文化自信和远大理想,培养学生实践动手能力,提高学生审美和人文素养,丰富学生校园文化生活。特举办合肥工业大学第十六届灯笼节暨灯笼设计大赛,现将有关活动事宜通知如下:
一、活动主题
        四十载富强,烛光照亮前行之路
        一甲子辉煌,星火点燃奋进之途
二、活动对象
        全体在校师生
三、活动时间
        1.作品征集阶段: 2018年11月26日-12月18日
        2.作品初评阶段: 2018年12月18日-19日
        3.作品复评阶段: 2018年12月20日-21日
        4.灯笼作品展示: 2018年12月22日晚(展示地点另行通知)
四、作品要求
        作品围绕主题,宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和全国教育大会精神,联系日常所见所闻、所学所想、所思所悟,可参考“发扬中华优秀传统文化,牢固树立文化自信” “回顾改革开放四十周年,改革不停顿、开放不止步” “贺化院六十年,砥砺奋进再前行” “贯彻全国教育大会精神,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人” “心语心愿,中国梦和我的梦”五个分主题设计并制作灯笼参加比赛,对于灯笼的样式没有固定要求,鼓励制作具有创新性,彰显时代特色、工大特色的灯笼。
五、报名方式
        1.线上: 12月18日前加入参赛群以个人或团队形式报名(QQ群号:389743362),同时在第二课堂报名。
        2.线下: 11月26日-11月27日在翡翠湖校区一、三食堂帐篷处现场报名。
六、奖项设置
        此次大赛设一等奖2组, 二等奖4组,三等奖8组;并设有最佳创意奖、最佳人气奖、优秀组织奖等。
七、其他说明
        1.在作品初审阶段,由评审团对作品进行评分,决定产生参与复评的作品。
        2.在作品复评阶段,对参赛作品进行线上展示与投票。
        3.参赛灯笼作品系个人或团队原创,可以是一件也可以是一套,必须填写作品报名表。
        4.灯笼作品于12月16日-12月18日每日19:00--22:00,将作品交至化学与化工学院学生会办公室(翡翠湖校区综合楼210)并填写相关个人或团队信息及灯笼名称与设计理念。
        5.12月22日晚,将举行此次灯笼节大型展览,届时还将举办猜灯谜、各类传统文化展示(如书画作品等)、心语心愿赠饮等多项趣味活动,展示当天还有丰厚奖品赠送。
        6.本届大赛解释权和作品使用权归组织单位所有,如有问题,欢迎进群咨询。
八、活动负责人及联系方式:
        徐赫:15155922554   周意:17398389042
        指导老师:李正星  田院  类超
   
 共青团合肥工业大学委员会
共青团合肥工业大学化学与化工学院委员会
      2018年11月23日
上一篇:【转学校】}关于固定资产报增单和固定资产预约报销单合并的通知
下一篇: 关于转发《安徽省教育厅关于做好2018年度高等学校省级质量工程项目申报工作的通知》及做好有关工作的通知
地址:安徽省合肥市屯溪路193号  邮编:230009  电话:+86 551 62901450  邮箱:hxhgxy@hfut.edu.cn
版权所有:合肥工业大学化学与化工学院  技术支持:企航互联
关注学院微信公众号: