您当前所在位置:主页 > 新闻资讯 > 通知公告 >
通知公告
【转学校】}关于固定资产报增单和固定资产预约报销单合并的通知
发布时间:2018-11-23 14:00    阅读次数:
关于固定资产报增单和固定资产预约报销单合并的通知
全校教职工:     
为进一步加强国有资产管理,为师生提供更加便捷、高效的服务,落实“放管服”要求,迎接政府会计制度的实施,我校对资产管理信息系统进行了全面升级改造,并与财务预约报销系统实施了对接(下称财务接口),对接后老师们在资产管理信息系统中就可以完成固定资产的填报和报销工作。现将有关事项通知如下:
1.“财务接口”试运行的时间为2018年11月20日至2018年11月30日。启用“财务接口”后,资产管理信息系统自动将固定资产报增单和固定资产预约报销单进行合并(双单合一),形成新版固定资产(报增)预约报销单。老师们在新版预约报销单上的“领用人”、“经办人”、“项目(部门)负责人”等处按照相关规定完成签字手续后,即可前去报账。
2.因在财务系统中,项目(经费)负责人及其被授权人才能发起预约业务,所以请老师们在固定资产报账前,先在财务系统中申请经费负责人授权,后在资产管理信息系统发起资产建账。否则,预约将不成功。
3.“财务接口”试运行期间,会计服务中心 同时受理老师们的原固定资产预约报销单、原固定资产报增单或在从资产管理系统中生成的新版固定资产(报增)预约报销单。
4.“财务接口”于2018年12月1日正式启用。届时,老师们进行固定资产报账时,会计服务中心只受理从资产管理信息系统中生成的新版固定资产(报增)预约报销单,不再受理财务预约报销系统的原固定资产预约报销单和资产管理信息系统中的原固定资产报增单。请老师们及时报账。           
5.如果老师们取得的固定资产发票为电子发票时,请先在财务预约报销系统中完成电子发票的认证,后在资产管理信息系统中进行填报。
6.资产管理信息系统升级改造后,为老师们提供两种建账方式:一是从采购结果发起验收申请;二是从原来的入口填写验收建账信息。具体操作见附件。
特此通知
 
 
附件:
合肥工业大学采购、资产、财务对接后的资产验收报账流程 
 
 
 财务处
二〇一八年十一月二十日
 
上一篇:转发关于启动2019届本科生毕业设计(论文)工作的通知
下一篇:关于举办合肥工业大学第十六届灯笼节暨灯笼设计展示大赛的通知
地址:安徽省合肥市屯溪路193号  邮编:230009  电话:+86 551 62901450  邮箱:hxhgxy@hfut.edu.cn
版权所有:合肥工业大学化学与化工学院  技术支持:企航互联
关注学院微信公众号: