您当前所在位置:主页 > 学生工作 > 学工新闻 >
学工新闻
我院举办“追寻改革看变化,青春拂晓寄今朝”学生座谈会
发布时间:2018-11-16 09:01    阅读次数:

       为庆祝改革开放四十周年,进一步关心少数民族大学生的学习生活,促进少数民族大学生健康成长,11月14日,我院在翡翠湖校区综合楼210会议室举办“追寻改革看变化,青春拂晓寄今朝”少数民族学生座谈会。学院相关负责老师及哈萨克族、蒙古族、苗族等少数民族和新疆籍汉族共16名学生参加会议。

       座谈会上,同学们主要围绕改革开放、学习生活和未来展望三方面,深入分享了自己的认识和感想。他们表示,改革开放以来,在党和国家对少数民族地区采取的特殊政策支持下,家乡的经济、医疗、交通、教育等方面的建设得到了长足发展,家乡人民的生活质量得到了显著的提高。随后,现场同学纷纷踊跃发言,交流了各自的学习情况和生活感受,并立志在日后会把握当下、努力学习、提升自己,为促进民族团结和实现中华民族伟大复兴的中国梦奉献自己的青春力量。交流分享环节结束后,2017级辅导员田院对本次座谈会进行了总结,并鼓励与会同学学会自律,要立鸿鹄志,做奋斗者,勇担历史重任。

       我院历来重视少数民族学生教育管理工作,后续还将以十佳少数民族大学生学长导航、学业困难一对一帮扶等举措加强了各民族学生之间的交流,引导我院少数民族学生培养奋斗精神,树立爱国主义情怀,发展成为有理想、有本领、有担当的新时代合格人才。

(田院 王旭/文  王旭/图)
 

上一篇:我院举办“明确历史责任,立志成长成才”主题报告会
下一篇:我院举办“岁月如歌一甲子,扬帆起航新征程”主题团日活动交流会
地址:安徽省合肥市屯溪路193号  邮编:230009  电话:+86 551 62901450  邮箱:hxhgxy@hfut.edu.cn
版权所有:合肥工业大学化学与化工学院  技术支持:企航互联
关注学院微信公众号: