您当前所在位置:主页 > 学生工作 > 学工新闻 >
学工新闻
我院举办“明确历史责任,立志成长成才”主题报告会
发布时间:2018-11-14 18:42    阅读次数:
       11月9日上午,关工委鲍良弼教授应邀在翡翠湖校区综合楼学工部第一会议室作了以“明确历史责任,立志成长成才”为主题的报告会。我院分党校第5期积极分子班成员参加报告会。
 
       会议伊始,鲍教授带领学员们回顾了建国后的发展进程,讲解了近年来国家在经济、科学技术、工程技术等方面取得的重大成就,同学们纷纷感叹祖国的发展进步来之不易,更为如今祖国的繁荣现状感到深深自豪。但随后鲍教授提出,在充分肯定成绩时,也要充分认识到目前国家核心技术还不成熟,自主知识产权较少等不足。他教导学员作为青年人,要明确目标、分清主次、把握今天、不断积累,并强调只有脚踏实地、不断进取,才能有所成就。最后,鲍教授希望学员们能在中国特色社会主义建设的伟大事业中实现人生价值,书写华彩篇章。
 
       报告结束后,学员们纷纷表示对未来的大学生活有了更加清晰明确的规划,将在日后的学习成长过程中,认真投入、踏实奋进,为成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人而不懈努力。
 
       报告会旨在激励和引导我院广大青年学生不忘初心、牢记使命,为成为德才兼备、能力卓越、自觉服务国家的骨干和领军人才不断奋斗,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量。

 
(田院 王璐瑶/文  齐若凡/图)
 
上一篇:我院组织入党积极分子开展“中国共产党初心历史探寻”微党课暨专题学习交流
下一篇:我院举办“追寻改革看变化,青春拂晓寄今朝”学生座谈会
地址:安徽省合肥市屯溪路193号  邮编:230009  电话:+86 551 62901450  邮箱:hxhgxy@hfut.edu.cn
版权所有:合肥工业大学化学与化工学院  技术支持:企航互联
关注学院微信公众号: