您当前所在位置:主页 > 学生工作 > 学工新闻 >
学工新闻
我院成功举办“创文明寝室,营优良学风”第十六届寝室文化设计大赛
发布时间:2018-11-13 09:13    阅读次数:
    为引导我院学生养成良好的学习生活习惯,形成优良的寝室文化氛围。11月9日晚,我院第十六届寝室文化设计大赛决赛于7教303举行。低年级辅导员、学生会主席团成员以及班级生活委员、寝室长参与了此次活动。
 
    经过自主报名、现场考察、线上投票的层层选拔,最终共有20个优秀寝室进入决赛。在决赛现场,各参赛寝室代表依次上台向现场观众展示了自己寝室的独特魅力。从古典文化到党团教育,从运动风气到学风建设,每个寝室都展现了积极向上、和谐奋进的寝室文化内涵,其中11号北楼518寝室以梅兰竹菊的君子气节为基调进行室内装饰布置,提出“求同存异、包容并蓄;勤俭节约,实事求是”的寝室室训,令现场观众耳目一新;5号南楼608寝室以其浓厚的红色文化氛围及温馨友好的寝室风气给同学们留下了深刻的印象。最终综合现场打分及网络投票情况,11号北楼515寝室和5号南楼608寝室荣获一等奖,高分子材料与工程18-2班获得优秀组织奖。
 
    此次寝室文化设计大赛旨在营造积极健康、温馨和谐的寝室文化氛围,丰富校园生活,同时这也是我院认真贯彻全国教育大会上的讲话精神,努力构建德智体美劳全面培养的教育体系,形成更高水平人才培养体系的重要举措。


 
 
上一篇:我院开展全国教育大会精神暨迎接本科教学工作审核评估专题学习教育系列活动
下一篇:我院组织入党积极分子开展“中国共产党初心历史探寻”微党课暨专题学习交流
地址:安徽省合肥市屯溪路193号  邮编:230009  电话:+86 551 62901450  邮箱:hxhgxy@hfut.edu.cn
版权所有:合肥工业大学化学与化工学院  技术支持:企航互联
关注学院微信公众号: