学院开展分党校积极分子班开班典礼暨主题党课教育
发布时间:2024-04-15    阅读次数:10

4月14日晚,化学与化工学院分党校入党积极分子班开班典礼暨主题党课在翡翠湖校区科教楼第五会议室举行。活动由学院党委副书记兼纪委书记张金锋主持,学院党委书记秦广龙、学院副处级组织员赵江、学院2023级辅导员兼党校班主任李新华和全体学员参加活动。

开班典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。典礼上,李新华宣读本期党校教学计划,明确了培训目标、培训目的、培训形式及培训要求。随后,赵江宣读本期党校学习纪律要求,明确了党校学员应遵循的行为规范和规章制度。然后,学员代表化学工程与工艺2023级2班李玉涵同学发言,呼吁全体学员提高思想认识,以饱满的热情、坚定的信念、扎实的行动积极向党组织靠拢。

最后,张金锋作动员讲话,要求学员做到以下四点:珍惜学习机会,维护党校学员形象;加强政治理论学习,努力提升理论素养;端正入党动机,加强党性修养;学以致用,强化责任担当。

开班典礼结束后,秦广龙以“坚定理想信念,勇担青春使命”为主题,为学员们带来了一场内容详实的党课教育。他强调,全体学员要重视党校学习,系统学习理论知识,找准自身在中华民族伟大复兴事业中的定位,做好新时代的奋斗者与承担者。同时,他激励学员在实际工作中明确行动方向,提高抵御风险、抵抗诱惑的能力,牢牢把握时代主旋律。最后,他强调青年必须强化实践能力,真正做到“坚定不移听党话、跟党走,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。”

化学与化工学院分党校积极分子班坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,教育学员进一步坚定理想信念、增强党性观念、强化宗旨意识、提升能力素质。

(李新华 王静芸/文 薛霖淇/图 张金锋/审核)