化学与化工学院举办“共创佳化”就业指导月系列活动之免研经验交流
发布时间:2023-04-21    阅读次数:103

为满足不同同学就业需求,化学与化工学院在4月19日晚于学生社区沙龙空间举办“共创佳化”就业指导月系列活动——免研经验交流会。

我校第20届研究生支教团剑河服务队队长虎蓉在交流会中分享了研究生支教团的工作经历,讲述了她在支教的艰苦环境下,积极参与公益教育扶贫,积极与社会爱心人士联系,相继开展暖冬计划、笔友计划、“点亮眼睛,筑梦未来”等10余项公益活动,缩短儿童与大城市之间的守望距离;返校后,坚持资助两名学生,并利用各类平台和机会向身边的师生进行宣传,传递温暖,展现合肥工业大学学子的青春力量,她生动感人的讲述让与会同学感受到了研究生支教团怀揣梦想及无私奉献,鼓励更多同学到西部为祖国建设贡献力量。

化学与化工学院双肩挑辅导员柴赛为同学们展现了什么是“不一样的路”,她从什么是双肩挑、其需要满足的条件、双肩挑评选过程等方面详细介绍了“双肩挑”辅导员相关政策,建议同学们找准定位,明确优势,积极主动,此外还分享了双肩挑工作期间收获的成长与感动,为同学们未来的发展提供了更多的选择。

在交流互动环节,同学们主动提问,两位学姐热情详尽予以解答,现场气氛十分热烈。

本次交流会是学院“共创佳化”就业指导月系列活动之一,旨在帮助大三同学拓展就业思路,了解“双肩挑”和“支教团”相关政策,满足学生发展需求,以期为国家西部建设和学校发展输送优质人才。

(房虹姣 邓淑琴/文 邓淑琴/图 张金锋/审核)