学院研讨少数民族学生教育管理工作
发布时间:2022-11-03    阅读次数:124

11月2日,化学与化工学院在屯溪路升华楼201会议室开展少数民族学生教育管理工作研讨会,党委学生工作部相关领导老师、化学与化工学院全体政工干部参与了本次工作研讨会。

会上,该院党委副书记张金锋就学院少数民族学生基本情况、少数民族学生教育管理工作开展情况做了详细的工作汇报,重点围绕铸牢中华民族共同体意识教育工作开展情况展开,集中展示了学院少数民族教育管理工作的突出成效和亮点工作,并就学院当前在少数民族教育管理工作中存在的问题和困难进行了详细说明,提出了学风建设、专业发展等方面的进一步打算。学院各年级辅导员针对本年级少数民族工作特点,就学业发展、日常表现、资助工作、推优入党等情况进行了交流反馈。该院高度重视少数民族学生教育管理工作,少数民族同学在文体发展、社会实践、团学活动、抗疫志愿等方面积极参与,发挥特长优势,取得了优异成绩,多次获得校级及以上奖励和表彰。

党委学工部副部长崔健充分肯定了学院少数民族学生教育管理工作成效,要求要重点精准了解和掌握少数民族学生情况,深入了解和学习少数民族的特色与政策,提升工作能力和技巧;要在学院前期工作基础和良好成效的基础上,提升少数民族学生培养的目标期望,引导学生成为建设家乡、服务国家发展战略的栋梁之才;要以成果为导向,加强工作凝练和典型选树培养,形成可复制可推广有成效的创新工作模式。

该院此次少数民族学生教育管理工作研讨会对学院前期工作进行梳理凝练,突出工作亮点和成效的同时,也以此为契机,发现问题和不足,有效地推动了学院铸牢中华民族共同体意识教育工作的开展。

(类超 柴赛/文 柴赛 类超/图 张金锋/审核)