化学与化工学院举行2021年度党支部书记述职评议会
发布时间:2021-12-28    阅读次数:665

20211223日下午,学院举行2021年度党支部书记述职评议会。会议由院党委书记秦广龙主持,院党委委员、院纪委委员和院团委书记、学生辅导员出席,全院15个师生党支部书记参加述职。

会上,支部书记从履行党建工作责任情况、党史学习教育开展情况、落实基层党建工作重点任务情况、抓师生思想政治工作情况、抓党风廉政建设情况、其它工作、本年度工作特色和亮点、存在的问题及改进措施等方面,对2021年度支部工作开展情况、工作成效、存在的主要问题及下一步改进工作的思路措施等进行了汇报。

各教工支部重点汇报了教师党支部围绕师德师风建设、学科建设、人才培养、管理服务、青年教师教学和科研能力提升、企业实践等开展主题教育及主题党日活动情况。各学生支部重点汇报围绕支部建设、学风建设、学业帮扶等开展支部书记讲党课、学习心得分享会、志愿活动、社会实践等形式的工作开展情况。

院党委书记秦广龙、院党委副书记兼纪委书记张金锋分别对教工党支部、学生党支部工作进行了点评,既充分肯定了各支部党建工作所取得的成绩,也指出了不足与需要改进之处,希望各支部继续传承好的经验做法,进一步加强政治理论学习,充分调动发挥党员的先锋模范作用,把抓党建的成效体现在促进中心工作上。

最后,院党委书记秦广龙作了总结发言。他指出,各党支部立足党建工作要求在规范“三会一课”及主题党日活动、扎实开展党史学习教育等方面取得的成绩;围绕中心工作在学科建设、科学研究、人才培养等方面做出了积极贡献;聚焦发展任务在凝聚人心、汇聚力量上发挥了良好作用。希望各师生党支部在新的一年,要进一步落实全面从严治党要求,认真开展党员教育、管理、监督,深化党支部标准化建设和“双创”工作,积极探索创新支部工作模式,提升工作层次和水平,在党建示范创建和质量创优上下功夫;各教工党支部要围绕立德树人根本任务和学院发展需要,在课程思政、学生创新创业指导、班主任工作等人才培养工作及学科专业建设、师德师风建设中发挥党支部战斗堡垒和党员示范引领作用;各学生党支部要围绕学校人才培养目标,不断强化理想信念教育、厚植爱党爱国情怀,严肃党内政治生活,严格党员发展培养,创新组织设置方式,以党建带团建,为实现人才培养目标任务做出应有的贡献。(王燕/图、文)