您当前所在位置: 首页  新闻资讯  新闻中心
新闻中心
校党委巡察整改督查组向化学与化工学院党委反馈督查情况
发布时间:2021-05-24    阅读次数:10

    2021年5月20日下午,校党委巡察整改督组向化学与化工学院党委反馈巡察整改督情况。校纪委副书记、巡察工作办公室主任陈文恩,巡察整改督组组长黄辉,副组长苏建国、周皖军联络员柏晴出席,化学与化工学院领导班子成员参加,学院党委书记秦广龙主持会议并作表态发言。

按照校党委巡察工作统一部署,2021年4月15日至4月25日,校党委巡察整改督查组对化学与化工学院党委进行了为期11天的巡察整改督查。督查组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导、以“四个意识”为标杆、以党章党规党纪为尺子,突出坚持党的领导,聚焦全面从严治党,以“两个维护”为根本政治任务,认真贯彻落实政治巡察工作要求,牢牢把握巡察整改督查的重点任务,紧紧围绕监督检查党组织和领导班子巡察整改的政治意识和政治态度,整改责任落实情况,整改任务完成情况,巡察成果转化情况,监督检查教育部巡视指出的问题、学校党委重点关注问题和群众反映强烈问题的整改情况,发现巡察整改问题。督查期间,督查组按照巡察整改督查工作要求,通过召开领导班子见面会,听取工作汇报,现场核查,走访相关部门,宣城校区实地走访,开展满意度问卷调查,与干部群众个别谈话42人次,召开座谈会,调阅有关文件资料,并对督查中发现的重点问题进行深入了解,顺利完成了督查任务。2021年5月17日,校党委巡察工作领导小组听取了督查情况汇报,5月18日校党委常委会听巡察整改督查情况汇报,审议通过了巡察整改督查组督化学与化工学院党委的反馈意见。

    会上,黄辉宣读了《关于中共合肥工业大学委员会巡察整改督查组督查化学与化工学院党委的反馈意见》,反馈问题整改落实的主要情况,指出巡察整改督发现的主要问题,并提出意见建议。

陈文恩代表巡察组提出了四点要求:一是要进一步重视巡视整改工作,提高政治站位、强化政治担当,压实整改责任,力求把问题整改到位。二是要严格落实整改要求,明确整改措施、整改时限、整改责任人,在今年年底全面从严治党报告、二级纪委工作报告、民主生活会剖析材料中充分体现巡察整改督反馈意见指出问题的整改情况。三是要聚焦师生关注问题和反映强烈问题整改,将整改措施制度化、规范化、具体化,全面提升学院治理体系和治理能力现代化水平。四是要统筹发展与安全,强化安全责任意识,健全应急保障机制,结合党史学习教育、常态化疫情防控,将持续整改和学院发展同谋划、同部署、同落实,以整改新成效推动学院事业高质量发展。

秦广龙表示,感谢校党委对学院发展的关心重视,督查组在督查中发现的问题,把脉精准、指向明确,对学院的建设发展有着重要的指导意义。学院党委一定严肃认真地对待督查组的反馈意见,逐条梳理,查摆原因,对督查提出的历史遗留问题、重点难点问题和需要长期整改问题进行专题研究,找准整改方向。进一步统一思想、提高认识,把督查整改作为改进和推动学院各项工作的难得契机,围绕重点难点问题,力求在一流专业建设、博士点申报、重大科研成果培育和创新团队建设等方面实现突破,保证督查问题的逐项落实。加强顶层设计和系统谋划,对标师生员工新期待,立足建立长效机制,不断强化学院党政领导班子建设和基层党组织建设,持续推动学院治理体系建设和治理能力提升,不断促进学院快速健康发展。     (王燕/文、图)



地址:安徽省合肥市屯溪路193号  邮编:230009  电话:+86 551 62901450  邮箱:hxhgxy@hfut.edu.cn
版权所有:合肥工业大学化学与化工学院   管理员登录
关注学院微信公众号: