您当前所在位置: 首页  新闻资讯  新闻中心
新闻中心
中国科学院深圳先进技术研究院杜学敏研究员应邀来我院开展学术交流
发布时间:2020-12-31    阅读次数:12

       1230日下午,中国科学院深圳先进技术研究院杜学敏研究员,应邀来我院进行了题为“智能高分子材料与自适应生物器件”的学术报告,研讨会于升华楼616举行,由常务副院长陆杨教授主持

 陆院长首先代表学院对杜研究员的来访表示热烈欢迎,对杜研究员长期支持学院发展表示衷心感谢。同时杜研究员也对母校的发展献上了衷心的祝福。杜研究员对近年来生物医学,生命科学,高分子材料科学等学科领域的研究结果进行了简要汇报,可概括为以下三个方面,1.生物适应性3D柔性电子产品;2.拓扑结构可调控器件3.自适型柔性微型机器人。研讨会氛围热烈,师生互动积极,对前沿研究成果展现出浓厚的兴趣,研讨会最后,陆杨教授代表合肥工业大学赠送给杜研究员母校建校75周年纪念钟表一份。此次研讨会是本院 “昇华沙龙”的第七期活动。

       杜学敏,研究员,博士生导师,国家自然科学基金优秀青年基金获得者(2020),入选中国科学院青年创新促进会会员、广东省“特支计划”科技创新青年拔尖人才;并担任国际仿生工程学会青年委员、中国微米纳米技术学会微纳执行器与微系统分会理事、中国复合材料学会智能复合材料专业委员会委员。2006年本科毕业于合肥工业大学;2012年博士毕业于中国科技大学,并同时获得中国科技大学与香港城市大学博士学位,之后在香港城市大学从事研究工作一年,于2013年加入中国科学院深圳先进技术研究院,主要从事柔性智能材料及穿戴植入器件研究。近年来,以负责人身份主持国家重点研发计划“变革性技术关键科学问题”课题、国自然科学基金等项目10余项,相关成果以第一及通讯作者(含共同)代表性论文发表于MatterAdvanced MaterialsAdvanced Functional MaterialsNational Science Review等期刊,已获授权专利20项,部分技术实现转移转化。




(门佳丽、图/文)


地址:安徽省合肥市屯溪路193号  邮编:230009  电话:+86 551 62901450  邮箱:hxhgxy@hfut.edu.cn
版权所有:合肥工业大学化学与化工学院   管理员登录
关注学院微信公众号: