您当前所在位置: 首页  新闻资讯  新闻中心
新闻中心
山东大学刘鸿志教授应邀来我院开展学术交流
发布时间:2020-12-26    阅读次数:12

 1224日下午,山东大学刘鸿志教授,应邀来我院进行了题为“倍半硅氧烷科学------一个独特的学科”的学术报告,报告于校学术会议中心第三会议室举行,由吴宗铨教授主持,参会师生约40余人。

鸿志教授在报告中主要针对倍半硅氧烷这一有机无机杂化分子进行了简要介绍,包括其特性,功能,应用及相应的学科研究情况,并于现场师生进行了交流互动。

 刘鸿志,教授,博士生导师。1999年硕士毕业于合肥工业大学,2005年获上海交通大学博士学位。2006-2009年在日本群马大学硅研究中心进行三年的博士后研究;2009年被奥地利科学基金委授予“Lise meinter”研究奖学金,在维也纳技术大学材料化学研究所进行了二年合作研究。2011年受聘为山东大学教授,在笼型倍半硅氧烷单体的合成、功能化及其杂化材料方面作了系统和深入的研究,发表与笼型倍半硅氧烷相关论文50余篇。他在国际上发起并连续主办了三次“倍半硅氧烷基功能材料国际学术研讨会(SFM)”,促进了这一领域的发展,产生广泛国际影响。他先后多次应邀在国际知名期刊撰写这一领域的综述性论文。

(门佳丽,图/文)


地址:安徽省合肥市屯溪路193号  邮编:230009  电话:+86 551 62901450  邮箱:hxhgxy@hfut.edu.cn
版权所有:合肥工业大学化学与化工学院   管理员登录
关注学院微信公众号: