您当前所在位置: 首页  新闻资讯  新闻中心
新闻中心
学院组织教工参观“江淮廉风——安徽廉政文化展”
发布时间:2020-09-24    阅读次数:13


      为进一步强化广大教师廉洁从教的自律意识,巩固党风廉政建设成果,坚守育人初心,牢记为党育人、为国育才使命,9月23日下午学院纪委组织全院教工赴安徽省博物馆老馆参观“江淮廉风——安徽廉政文化展”。展厅共设有“清风峻节,思教为先”“清明廉洁,改善吏治”和“廉已载道,资鉴春秋”三个单元,通过文物、图片、场景复原、文化互动等项目,用博物馆的方式,挖掘安徽地域优秀传统廉政文化及其背后的故事,内容丰富,生动形象。

      “以铜为镜,可以正衣冠;以史为镜,可以知兴替;以人为镜,可以明得失”,参观结束后,大家受益匪浅,纷纷表示应以史为鉴,不忘初心,牢记使命,立足本职工作,共同树立起廉洁做人、廉洁做事的理念,传承江淮廉风,积极参与到新时代廉政建设中来。
                                                                                                         (文:马西宇,图:薛敬哲)


地址:安徽省合肥市屯溪路193号  邮编:230009  电话:+86 551 62901450  邮箱:hxhgxy@hfut.edu.cn
版权所有:合肥工业大学化学与化工学院   管理员登录
关注学院微信公众号: