您当前所在位置: 首页  新闻资讯  通知公告
通知公告
化学与化工学院关于做好2020年春季开学工作的有关通知
发布时间:2020-02-13    阅读次数:65

化学与化工学院关于做好2020年春季开学工作的有关通知

院内各单位、全体教职工:

为严防严控新冠肺炎疫情,保障师生生命安全和身体健康,有序推进学院工作,根据学校部署要求和学院实际,经研究决定,现就教职工春季开学有关事宜通知如下。

一、自224起,所有学生教学课程改为“空中课堂”,开展线上教学;学生不到校,在未接到正式返校通知前,不得擅自返校。

二、217日起,全体教职员工以多种方式上班。实行轮岗到校上班工作制,具体为:

1.学院每天确保至少两名院领导在岗工作。具体在岗院领导安排上传学校办公系统并在学院教工QQ群发布。

2.院机关每天安排至少一名同志在岗工作,协助院领导处理日常事务和疫情防控等工作。机关在岗人员情况在学院教工QQ群发布。

3.实验中心妥善安排人员在岗工作,负责实验室安全督查及应急处置等相关工作。安排表由实验中心报学院备案。

4.其他教职工需在学校所在地保持工作状态,尽可能不到校现场上班。可根据需要采取远程在线、部分在岗办公等形式灵活安排,确保教学科研等各项工作正常开展。导师要加强与所带研究生的指导与交流,密切掌握学生动态,发现情况及时上报学院。

5.所有教职工通讯工具须保持24小时畅通并密切关注学院QQ群等相关通知信息,确保能随时解决工作问题,能随时到校工作。在岗上班人员须严格遵守相关纪律要求并做好个人防护。

6.校外来校工作人员尽量自驾车或乘坐学校交通班车,乘坐时需主动出示证件,接受体温测量,佩戴口罩,做好防护。进校工作人员需事先填写《进校工作申请与证明》电子版发当班学院主要领导审批,校外居住人员由学院送东门门卫处,本人凭身份证去取。模板见附件

三、从外地返肥返校的教职工,必须按既定程序履行审批备案,并好自我防护。自到达合肥后居家医学观察满14天且无异常状况后,经所在单位同意并报学院批准后方可到校工作。(返程前需自行与所在小区联系确认能回家居住,如不能请报学院备案,并保证在外地居留地能进行远程在线办公、保持工作状态)

四、在疫情得到有效控制前,所有教职员工原则上不赴外地出差,如确需出差,需报所在系(中心)同意,并经学院研究批准,再报经学校归口管理部门同意后方可出差。出差期间需严格遵守、执行疫情所在地各项防控要求。回肥后,必须进行为期14天的隔离观察,并及时将隔离观察情况上报学院。一旦出现发热、咳嗽等症状必须马上到定点医院接受治疗。私事离开学校所在地外出参照以上执行。请假审批单见附件。

五、所有教职工要严格遵守政府、学校及所在社区各项防控工作要求,自觉履行进出校园手续,不得携其他任何无关人员进入校园。进入公共办公楼宇,严格按照值班门卫要求做好登记备案、采取个人防护措施等。身体如有异常,请即刻上报学院。

六、所有教职工要增强健康安全和网络办公安全(尤其是保密规定)意识。相关教学、科研实验室责任人要妥善安排好实验室安全管理工作,确保实验设备和化学品以及水、电、气等的安全。

七、全体教师要按照学校和学院线上教学的相关要求认真开展教学工作,具体安排见校园网《关于做好2019-2020年度第二学期本科课程线上教学工作的通知》《关于2019-2020学年第二学期研究生培养、答辩及学位申请工作安排的通知》和《化学与化工学院关于做好2019-2020年度第二学期本科课程线上教学相关工作的通知》。

八、各系(中心)要及时准确掌握教职工状况,对到校工作的教职员工严格按照既定程序做好审批报备等工作。院办要统筹做好疫情防控保障工作。学生工作办公室要远程多形式做好学生教育、管理、就业及各种帮扶等工作,并提前研究制定学生返校疫情防控工作预案。

九、全体党员干部和教职员工要切实提高政治站位,强化责任严明纪律,协力筑牢安全防线。各党支部和全体党员要发挥好战斗堡垒作用和先锋模范作用,坚持冲锋在前、率先垂范,广泛动员、组织和凝聚师生,在特殊时期确保学院师生安康,推动学院事业发展。

十、能化系根据宣城校区总体部署参照执行。

化学与化工学院

2020213



进校工作申请与证明.doc

化学与化工学院请假审批单.docx



地址:安徽省合肥市屯溪路193号  邮编:230009  电话:+86 551 62901450  邮箱:hxhgxy@hfut.edu.cn
版权所有:合肥工业大学化学与化工学院   管理员登录
关注学院微信公众号: