您当前所在位置: 首页  新闻资讯  通知公告
通知公告
关于2020年寒假安全等相关工作的通知
发布时间:2020-01-08    阅读次数:15

院各系、中心、实验室,全体教职工:
       根据学校2019-2020学年校历安排,现将寒假期间工作安排及安全等相关事项通知如下:
一、2020年寒假期间工作安排
1.
学生放假时间:113―216日。217日开学,215日、16日两天本科生、研究生到校注册,217日(星期一)正式上课。请认真做好本学期期末和下学期开学的教学工作安排。
2.
教职工寒假工作安排:113日至216日期间各单位要安排好各项工作及值班。
二、寒假期间有关要求
为确保广大师生员工度过一个欢乐、祥和、安全、文明的假期,特提出如下要求:
1.
放假前,各辅导员和导师要对学生进行一次安全法制教育,教育学生在节假日期间有针对性地防范安全事故、人身伤害、网络诈骗等,进一步增强自我保护、自我防范意识。
2.
进一步加强安全保卫工作。坚持安全第一、预防为主、综合治理的方针,增强防范意识和责任观念,切实把各项措施落到实处,确保广大师生的生命、财产安全。各实验室要在放假前按照实验室安全规范有关要求认真开展一次全面、细致的安全检查,排查安全隐患,确保安全。假期无实验任务的实验室,要关闭照明、关闭水电源、关好门窗,切实做好防火、防盗、防漏等工作。如存在安全隐患,请将安全隐患情况于110日上午前反馈至学院。假期进行实验的实验室,实行使用报备制,请认真填写网上问卷调查《化学与化工学院2020年寒假实验室使用报备表》并于11012点前提交,学院汇总后备案。实验室负责人要对参与实验的人员进行安全教育,落实安全措施。学院及学校实验室安全管理中心将在放假期间不定期检查。124-30日春节法定节日假期期间,不得安排学生在实验室进行实验。
各研究生导师对所指导的研究生切实承担起第一责任,对有特殊情况假期需留校做实验的,需按照相关要求,事先办理审批手续
3.
各单位要精心安排好假期值班,强化值班岗位责任,确保联络畅通。值班人员要坚守岗位,进一步加强学习应急情况处置程序,扎实做好突发事件信息报告工作,遇有紧急和重要情况应立即报告,不得瞒报、迟报、漏报,以便问题得到及时妥善处理。全院教工要及时留意学院相关通知并注意保持通讯畅通,以备之需。
三、附学校相关联系电话:
1)屯溪路校区教学楼、办公楼、学生宿舍区报修电话:6290166562901200
翡翠湖校区教学楼、办公楼、学生宿舍区报修电话:63831107
屯溪路校区24小时室外、职工住宅公共部分水电抢修电话:62901266
翡翠湖校区24小时室外水电抢修电话:63831130
PC
端报修网址链接 :http://hq.hfut.edu.cn
也可以通过手机微信端搜索合肥工业大学微后勤公众号,进行微信报修。
2)保卫办公室值班电话
屯溪路校区:62901110
六安路校区:62900110
翡翠湖校区:63831110
祝全院师生员工假期愉快、新春大吉!

另转学校通知,请按照要求落实到位。

关于2020年寒假期间实验室安全工作安排的通知

                                                       发布时间:2020-01-07

校内各教学、科研单位:

根据学校寒假期间各项工作安排的通知要求,为确保寒假期间实验室安全运行,防止事故的发生,现对实验室安全工作作如下安排:

一、各单位领导要高度重视,精心安排好实验室人员的假期值班,确保联络畅通。值班人员要坚守岗位,认真履行请示报告制度,遇有突发事件和异常情况要及时、如实上报,以便问题得到及时妥善处理。

二、假期期间开展实验活动的实验室,人员进出入要做好登记,遵守实验室的各项规定,严格执行相应的操作规程。做好对实验环境与实验项目的风险认知,做好个人防护,实验室内至少两人同时在场才可开展实验工作。所有人员离开之前请做好“四防、四关”工作,四防即防火、防盗、防破坏、防灾害事故,四关即关好门窗、水、电、气。

三、假期尽量不要安排高危实验,如必须安排,须做好完备的实验预判与安全防范工作,并向学院和实验室安全管理中心报备。

四、拥有剧毒、易制毒、易制爆、易燃易爆等危险品的实验室,必须按规定切实做好保管工作。

五、假期无实验任务的实验室,要关闭照明、关闭水电气源、关好门窗,切实做好防火、防盗、防漏等工作。

           实验室安全管理中心值班人员将随时巡查。

                                                               实验室安全管理中心

                                                                202017

地址:安徽省合肥市屯溪路193号  邮编:230009  电话:+86 551 62901450  邮箱:hxhgxy@hfut.edu.cn
版权所有:合肥工业大学化学与化工学院   管理员登录
关注学院微信公众号: