您当前所在位置: 首页  新闻资讯  新闻中心
新闻中心
化学与化工学院党委理论中心组专题学习党的十九届四中全会精神
发布时间:2019-11-29    阅读次数:13

    11月4日和11月25日,化学与化工学院党委理论中心组分两次专题集中学习党的十九届四中全会精神。会上,党委书记魏凤玉带领大家学习四中全会公报和《中国中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推荐国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,并通过视频学习专家对党的十九届四中全会公报的亮点解读,加深对四中全会精神的理解,会上大家还结合学院工作实际对十九大四中全会精神学习体会进行了交流研讨。

    会议一致认为,党的十九届四中全会就坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化提出了三个阶段性目标,其主要目的是将我国的制度优势转化为提升治理效能,是以习近平同志为核心的党中央从政治上、全局上、战略上全面考量,立足当前、着眼长远作出的重大决策,对于坚定全党全国各族人民的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重大的意义,我们必须认真学习领会四中全会的重大意义并贯彻落实到实际行动中。只有在立足实际、尊重人才成长规律和高等教育发展规律基础上,不断完善我国高等教育体制机制,才能建立充满活力的中国特色社会主义高等教育制度和现代大学治理体系。党员领导干部应带头增强政治意识,牢固树立法治意识、制度意识、纪律意识, 重实情、办实事、求实效,加快推进学院各项事业改革创新,推进学院新一轮高质量内涵式发展,为学院的双一流建设贡献力量。(王燕/文、图)


地址:安徽省合肥市屯溪路193号  邮编:230009  电话:+86 551 62901450  邮箱:hxhgxy@hfut.edu.cn
版权所有:合肥工业大学化学与化工学院   管理员登录
关注学院微信公众号: