您当前所在位置: 首页  学生工作  学工新闻
学工新闻
我院“献青春赞歌,颂祖国华诞”班歌合唱比赛落幕
发布时间:2019-10-31    阅读次数:14

10月27日晚,我院“献青春赞歌,颂祖国华诞”班歌合唱比赛在翡翠湖校区综合楼301宣讲厅举行,学院领导、班主任代表、低年级辅导员和600余名低年级学生参加了本次活动。

本次合唱比赛分为“红旗扬,国盛昌”“雄姿发,颂华夏”“新时代,中国梦”“正青春,梦起航”四个篇章。一曲《红旗飘飘》拉开了整场比赛的序幕,“五星红旗,我为你骄傲;五星红旗,我为你自豪”。在第一篇章中,各班级以昂扬向上的精神面貌,表达了对祖国的热爱与祝福,每一句歌词中蕴含的深厚爱国情,引发了全场强烈的共鸣,赢得阵阵热烈的掌声。随着气氛逐渐热烈,在第二篇章,同学们欢庆这伟大复兴的新时代。习近平在中国共产党第十九次全国代表大会上的报告强调“各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起,共同团结奋斗、共同繁荣发展”,歌曲《爱我中华》充分展示出了五十六个民族亲如一家的凝聚力,班级同学友好相处的向心力。比赛随后进入第三篇章——“新时代,中国梦”,同学们在合唱中展示中国人民共和国成立70周年以来的蓬勃发展、雄伟巨变,国家、民族、人民都将在新时代的洪流中激流勇进,谱写新时代的壮丽篇章。在第四篇章“正青春,梦起航”中,歌曲《骄傲的少年》充分融合了歌曲、舞蹈、说唱、情节表演等形式,将整场比赛推向高潮。同学们用轻松欢快的歌声憧憬美好的未来,用铿锵有力的歌词坚定时代赋予的历史使命,青年一代时光正好,青年一代砥砺前行,青年拥有青春的舞台,青春将谱写最美的篇章。最终,化学工程与工艺18-3班、应用化学19-1班获得一等奖,其余14个班级分别获得二等奖、三等奖以及优秀奖。

我院“献青春赞歌,颂祖国华诞”班歌合唱比赛旨在以班歌合唱的方式,凝聚班级力量,为中华人民共和国成立70周年献礼。比赛的顺利举办,展示了学院学子勇攀高峰的朝气,激励了广大青年学生在不懈奋斗中诠释爱国之情、实践报国之志,让青春在为实现中华民族伟大复兴的中国梦中焕发绚丽光彩!

(类超 崔静然/文  类超 赵颖颐/图) 


地址:安徽省合肥市屯溪路193号  邮编:230009  电话:+86 551 62901450  邮箱:hxhgxy@hfut.edu.cn
版权所有:合肥工业大学化学与化工学院   管理员登录
关注学院微信公众号: