您当前所在位置: 首页  新闻资讯  通知公告
通知公告
关于上报升华楼实验用房调整改造方案通知
发布时间:2019-10-28    阅读次数:73

各位老师:

按照学院教代会通过的升华楼用房调整分配方案,结合前期统计的科研团队组建情况,各团队或个人的实验用房现已基本落实至具体房间(请团队负责人到院办再次确认实验室房号)。现就实验室改造事宜通知如下:

一、用房改造基本要求

1、各团队(个人)须根据所分配的房间大小及室内设施现状,充分利用现有资源,合理规划布局,以满足安全、高效使用和长远发展的需要。

2、规划改造时,必须对师生办公学习区和实验区进行空间隔离,并充分考虑到方便人员应急疏散(须有直接对外的门)。办公学习区规划设计在空间不富裕时,建议固定储物空间与流动工位相结合,以提升使用效率。鼓励团队之间根据实际需要,将部分空间(如办公区、共用功能区)共建共享。不要对房间内部进行不必要的分隔,以免影响室内的采光、对流、使用及观瞻。

3实验室改造及布局须符合实验室安全管理要求。其中,使用危险性气体的要配置专门钢瓶柜,管控类危化品须配置专门药品柜以便今后严格落实五双管理;日常产生废液较多的实验室,建议设置专门废液收集区域,异味大、毒害性大的须在废液桶集中存放区域加配抽风装置。

4、对周围公共区域及室内现有水电通风等基础设施认真排查,确保水电气安全及通风效果。对所需电容量要做好充分估判,电源插座、网络接口须合理布局,杜绝日后私拉线路,尤其是大功率设备不得使用接线板供电。

5、涉及到调整及需要改造完善的教学实验室,请各实验室主任组织排查完善,提供完善、改造方案。

6、学院所统一分配的实验室,如有团队或个人之间,为便于合理使用,有意调换,在双方自愿的前提下,学院予以认可,但须事先报院办备案。

二、上报要求

1、各团队(个人)须一次性提出改造方案,不得随意更改,学院初步审核认证,必要时,提请学校组织论证,以便学校统一实施改造。

2、请各实验室尽快去现场查看,需改造的实验室请填写《实验室改造申请表》并于114前上报学院马西宇老师处。

3、必要时,请另附设计示意图。

  

化学与化工学院

20191028

化学与化工学院实验室改造申请表.docx


地址:安徽省合肥市屯溪路193号  邮编:230009  电话:+86 551 62901450  邮箱:hxhgxy@hfut.edu.cn
版权所有:合肥工业大学化学与化工学院   管理员登录
关注学院微信公众号: