您当前所在位置: 首页  新闻资讯  新闻中心
新闻中心
能源化工系举行2019级本科新生开学典礼
发布时间:2019-09-23    阅读次数:13

201998日下午,化学与化工学院能源化工系2019级本科新生开学典礼在宣城校区图书馆一楼报告厅举行。化学与化工学院执行院长何建波,副院长张卫新、张金锋,能源化工系系主任张茂峰,宣城校区学生工作办公室副主任黄明永出席开学典礼。开学典礼由张卫新副院长主持。

何建波院长首先代表学院对新同学的到来表达热烈的欢迎和诚挚的祝贺。他从学校概况、学院发展历程、师资队伍、学科专业、人才培养、研究方向等方面做了介绍,为同学们上了一堂精彩生动的“美丽化学、美丽化工”专业学习第一课。他表示,一代代化工人在追求卓越的道路上奋斗不息,取得了一系列重要科研成果,培养和输送了一大批杰出人才。同学们的加入适逢其时,学校为同学们的成长成才提供了广阔的舞台。面对全新的大学生活,他勉励新生们“理想是灯,信念是帆”,担负起新时代化工人的责任,用奋斗绘就青春最靓丽的底色。

典礼上,教师代表叶同奇结合自己的人生阅历,从如何掌握知识、如何成长两个方面鼓励同学们学度过有意义的大学生活。他希望同学们大学期间以专业知识学习为第一要务,掌握自学能力,积极参加第二课堂学习,培养综合素质。2017级能源化学工程专业马薪茹同学、2019级应用化学专业高晗同学分别代表高年级同学和新生发言。

能源化工系专业教师、辅导员和全体2019级本科新生参加了开学典礼。

(徐君/文张源宁/图)


地址:安徽省合肥市屯溪路193号  邮编:230009  电话:+86 551 62901450  邮箱:hxhgxy@hfut.edu.cn
版权所有:合肥工业大学化学与化工学院   管理员登录
关注学院微信公众号: