您当前所在位置: 首页  新闻资讯  学术报告
学术报告
【9月11日】王林格: 介绍华南理工大学华南软物质科学与技术高等研究院
发布时间:2019-09-10    阅读次数:154

报告时间:2019年9月11日(星期三)09:10-09:45

报告地点:校学术会议中心一楼大报告厅

:王林格 教授 

工作单位:华南理工大学 

举办单位:化学与化工学院 

报告人简介

王林格,教授,现任华南理工大学华南软物质科学与技术高等研究院副院长。2003年获中国科学院化学研究所博士学位,2012年从英国留学回国,在华南理工大学获聘教授至今。主要从事“功能高分子材料”的研究工作,围绕高分子功能和智能材料的分子设计与合成、多尺度结构调控、结构与性能之间关系的进行基础研究及应用工程化。具体研究方向包括:功能高分子纤维材料、高分子纳米囊泡、先进光学膜材料、以及同步辐射小角X光散射表征技术。已在发表SCI论文40余篇,其中以第一作者或通讯作者在Angew. Chem. Int. Ed.、Adv. Mater.、Macromolecules等材料及化学领域主流期刊上发表30余篇、引用1200余次,撰写英文书籍章节3部,申请中国专利30项(11项已授权)、国际PCT申请4项,作为项目主持人承担有科技部重点研发项目课题等各类科研项目10余项。曾荣获国际纯粹与应用化学联合会(IUPAC)颁发The 2003 IUPAC Travel Grant for Young Chemists (2003年)、中国科学院首届优秀博士学位论文奖(2004年)、中国化学会第24届学术年会青年优秀论文奖(2004年)、国际太平洋地区化学大会(Pacifichem)颁发的Young Scholars Award of Pacifichem(2005年)等10余项学术奖励;是中国化学会纤维素专业委员会委员。

报告简介

华南软物质科学与技术高等研究院于2016年5月成立,是华南理工大学作为探索建设世界一流研究机构的试验区,采用与世界接轨的先进管理体制和运行机制,旨在建设软物质领域世界一流水平的创新高地和人才培养基地。研究院瞄准世界科学与技术发展前沿,结合国家与广东省重大战略需求,坚持“国际化、高水平、创新型”发展定位,围绕软物质科学基础、软物质功能材料后续工程化和技术集成等领域开展前瞻性基础研究和技术创新,建设高端人才汇聚、机制体制创新、多学科交叉的国际一流的软物质科学与技术研究基地和平台。


地址:安徽省合肥市屯溪路193号  邮编:230009  电话:+86 551 62901450  邮箱:hxhgxy@hfut.edu.cn
版权所有:合肥工业大学化学与化工学院   管理员登录
关注学院微信公众号: