您当前所在位置: 首页  新闻资讯  新闻中心
新闻中心
化学与化工学院党委召开贯彻落实校党委第四巡察组巡察反馈意见整改动员会
发布时间:2019-07-12    阅读次数:16

710日下午,化学与化工学院党委召开贯彻落实校党委第四巡察组巡察反馈意见整改动员会,布置落实巡察整改相关工作。院党委委员、领导班子成员、各系(中心)主任、全体支部书记及学生辅导员参加了会议,会议由院党委副书记陈树海主持。

会上,执行院长何建波宣读了《关于成立中共合肥工业大学化学与化工学院委员会贯彻落实巡察反馈意见整改工作领导小组的通知》。他指出,首先,学校党委开展的党建巡察工作既是对学院党政领导班子的一次政治体检,也是对全院师生员工的一次思想教育,帮助全院师生统一思想、凝聚共识,帮助学院抓住机遇,发现问题,加强谋划,促进学院工作上水平、上台阶。其次,基层支部书记要主动做好师生思想政治工作,教育引导广大师生统一思想、凝聚共识,使党建工作和业务工作相互促进,推动学院事业发展迈上新台阶。最后,院党委已制定了详细的整改方案,对涉及的整改任务和整改措施已明确了总负责人、主要责任人和整改时间,建立了整改工作台账,接下来将按照“挂图作业、对账销号”的要求,确保事事有回应,件件有落实,推动各项整改任务圆满完成。

院党委书记魏凤玉就学院贯彻落实巡察整改工作做了动员报告,并根据学院制定的整改方案进行了具体工作布置。她强调,学院党政领导班子成员和全院师生员工一定要统一思想、提高政治站位,进一步加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把巡察整改当成改进和推动学院各项工作的重大契机,全力做好巡察反馈意见整改的各项工作。针对本次巡察整改工作,她提出了三点要求。一是要深入学习,提高学习教育针对性和实效性。党员干部要在学懂弄通做实上当好示范,自觉主动学,及时跟进学,联系实际学,笃信笃行学,学出坚定信仰、学出使命担当,把学习成果落实到干好本职工作、推动事业发展上。二是要身体力行,带头做到“两个维护”。党员干部要把“两个维护”体现在坚决贯彻党中央决策部署的行动上,体现在履职尽责、做好本职工作的实效上,体现在日常言行上,既要体现高度的理性认同、情感认同,又要有坚决的维护定力和能力。三是狠抓落实,持续改进工作作风。党员干部要正确处理好党建和业务的关系,坚持把党建工作和业务工作一起谋划、一起部署、一起落实、一起检查。在改进工作作风方面要坚决克服形式主义、官僚主义,在统筹谋划、顶层设计上下功夫,在补短板、强弱项上持续用力,处理好建章立制和落地见效的关系,从基本制度严起、从日常规范抓起,以实际行动抓好各项整改任务的落实,推动学院各项事业的发展。

陈树海表示,要把巡察整改各项工作做好、取得实效,必须做到以下三点:一是提高认识、高度重视,二是敢于担当、真改真干,三是统筹结合、形成联动。

其他党委委员分别作了表态发言,大家一致认为,党员干部要有攻坚克难的勇气和担当,应敢于直面问题,敢于承担责任,真抓实干,从我做起、从今天做起,使党建工作和业务工作相互促进,真正做到以整改促落实、以整改促提升、以整改促发展,为学院“双一流”建设提供坚强的政治保障。    (王燕/文,田院/)




地址:安徽省合肥市屯溪路193号  邮编:230009  电话:+86 551 62901450  邮箱:hxhgxy@hfut.edu.cn
版权所有:合肥工业大学化学与化工学院   管理员登录
关注学院微信公众号: