您当前所在位置: 首页  学生工作  学工新闻
学工新闻
化学与化工学院举办2019年暑期“三下乡”社会实践培训会
发布时间:2019-07-10    阅读次数:14

74日晚19:00,我院在翡翠湖校区七教105开展了2019年暑期三下乡社会实践培训会,学院团委负责人、低年级辅导员以及全体“三下乡”社会实践团队成员等80余人参加培训会。

会上,我院2018年度国家级三下乡实践团队领队蔡佳雄和获得国家级“优秀宣传报道奖”团队领队孙晓欠,分别跟同学们分享了优秀团队和优秀基地建设经验、新闻稿撰写和投稿经验。随后,团委负责人李正星老师就暑期三下乡社会实践安全进行培训,详细讲解了学院社会实践总要求:听从指挥,团队合作;安全第一,牢记纪律;实践学习,注重内容;历练自我,展示形象;及时宣传,凝练成果,同时结合总要求,分别从前期准备、活动开展过程、活动返程等方面,提醒全体同学时刻注意交通安全、饮食安全、卫生安全、人身财产安全、实践安全等,希望同学们能“高高兴兴出发,平平安安回家”。会后,组织全体参加2019年暑期“三下乡”社会实践活动的同学集中填写了《合肥工业大学大学生社会实践活动安全责任书》,并发放了《合肥工业大学大学生暑期三下乡社会实践工作宝典》,同学们表示在本次“三下乡”社会实践活动定将中谨守校纪校规,做有道德、有修养、有责任担当的青年大学生。

此次培训会旨在加强学院暑期“三下乡”社会实践团队的协作意识、安全意识和责任意识,为后续“三下乡”活动的顺利开展奠定良好的基础,帮助同学们在实践中求真知,在实践中共成长。

(类超 赵颖颐/文 类超 田重华/图




地址:安徽省合肥市屯溪路193号  邮编:230009  电话:+86 551 62901450  邮箱:hxhgxy@hfut.edu.cn
版权所有:合肥工业大学化学与化工学院   管理员登录
关注学院微信公众号: