您当前所在位置: 首页  新闻资讯  通知公告
通知公告
先进催化材料与反应工程安徽省重点实验室 2019年“自主创新专项”申报通知及项目指南
发布时间:2019-05-15    阅读次数:13

为加强与规范学校重点科研基地建设,依照《安徽省重点实验室建设与运行管理办法》(皖科基〔201720号)对重点实验室应自主设立开放项目的具体要求,拟设立先进催化材料与反应工程安徽省重点实验室自主创新专项

1. 申报指南

本专项经费来源为中央科研基本业务费,申报条件应符合《合肥工业大学基本科研业务费管理暂行办法(修订稿)》相关规定。

自主创新专项项目鼓励非本实验室固定人员作为第一申请人申请。校外项目申报人须来自实验室研究领域内安徽省行业骨干企业,第二申请人须为本实验室固定人员,由于项目经费不外拨,故第二申请人作为项目校内实际立项人,须不能正在承担中央科研基本业务费支持项目,同期只能主持1项基本科研业务费项目(博士专项不计),申请人不能同时参与其它同期同类项目的申请;参与人同期参与申请项目数不得超过3项。

本专项的选题,应符合本实验室研究方向:1、手性催化;2、纳米催化;3、电、光催化;4、催化反应工程。项目应围绕催化这一主题开展自主创新研究,结合国家和安徽省的中长期发展战略,立足新物质的精准创制与转化的重大需求或瞄准化学反应工程领域的前沿,致力于解决我国在催化材料与反应工程中的关键科学和技术问题。

2. 项目资助形式

项目类型分为一般项目和重点项目,一般项目经费每项不超过10万,重点项目经费每项不超过15万。具体资助额度和立项数目将根据本重点实验室学术委员会的评议结果确定

3. 项目执行

项目验收期为2年,立项以后项目负责人应根据相关要求积极报送任务书、结题报告及相关成果附件等材料;并按照学校财务要求执行经费预算。

4. 验收要求

所有项目验收考核指标主要体现在提交署名实验室名称及标注中央科研基本业务费支持的发表论文、申报授权专利、申报奖励等成果形式。

5. 申报时间

有意申报者请于2019520下午5点之前,将申报书和任务书电子版发送至:lifang@hfut.edu.cn(李芳老师)。  


附件1.合肥工业大学重点实验室自主创新专项申请书(2019年度).docx

附件2.合肥工业大学重点实验室自主创新专项任务书(2019年度).docx


                                    先进催化材料与反应工程安徽省重点实验室


地址:安徽省合肥市屯溪路193号  邮编:230009  电话:+86 551 62901450  邮箱:hxhgxy@hfut.edu.cn
版权所有:合肥工业大学化学与化工学院   管理员登录
关注学院微信公众号: