您当前所在位置: 首页  学生工作  学工新闻
学工新闻
学院举办“信手拾书香,方寸世界蕴书情”书签设计制作大赛
发布时间:2019-05-06    阅读次数:13

       为鼓励学生广泛阅读,丰富校园文化生活,推动建设“书香校园”,4月3日至5月5日,学院举办“信手拾书香,方寸世界蕴书情”书签设计制作大赛。


       经过广泛宣传,活动开展以来,得到全校多院同学的积极响应。作品中,既有清新淡雅、古色古香的原创手绘,也有设计新颖、含义丰富的电脑绘制,还有凝胶制作的透明书签,形式多样,内涵丰富。参赛选手用精心创作的作品传递自己对读书的热爱,表达自己对生活的感悟。经专项小组评审、网络投票等环节,土木与水利工程学院罗方正同学的作品《衣冠上国,锦绣中华》荣获一等奖,建筑与艺术学院陈帅同学的作品《览群书以悟真理,纳百家以恭吾身》与材料科学与工程学院杨婉莹同学的作品《花芽与倔驴》荣获二等奖 ,建筑与艺术学院尤晓茼同学的《清茗》等3件作品获得三等奖,我院王玉洁同学的《工大建筑》等4件作品获得优秀奖。


       本次比赛不仅为广大同学提供了一个展示个性与创意的平台,展现出工大学子们丰富的想象力和创造力,也有利于引导学生养成“爱读书,会读书,读好书”的优良习惯,在阅读中丰富自身内涵,提升道德修养,营造浓厚的书香氛围。


(田院 崔祥筝/文  田院/图)

 


地址:安徽省合肥市屯溪路193号  邮编:230009  电话:+86 551 62901450  邮箱:hxhgxy@hfut.edu.cn
版权所有:合肥工业大学化学与化工学院   管理员登录
关注学院微信公众号: